Cпецпроекти

7 гастрономических туров по Украине: вино, сыры и деруны


1 5602 48

IMG_9845

Сегодня Be In Trend предлагает список “вкусных” туров по Украине для тех, кто не только любит путешествовать, но и не прочь попробовать новые вкусные блюда и узнать секреты их приготовления.

Винные погреба Крыма и Закарпатья, закарпатская кухня, дегустация сыров, лучшие рестораны Львова и Ужгорода, мастер-классы по приготовлению блюд украинской народной кухни – Украина может предложить вам много вкусного и интересного.

И, начнем мы, конечно же, со Львова, гастрономической столицы Украины, который славится своими ресторанами и кофейнями!

“Від шпацеру до кулішка”

2

Львов смело можно назвать гастрономической столицей Украины. Благодаря сети ресторанов !Fest и в город съезжаются туристы не только со всей Европы – украинцы тоже не против устраивать себе ресторанный туры по праздниках и выходным дням.

Тур специально подобран так, чтоб вы могли посетить самые вкусные и знаменитые ресторации Львова.

Четырех часовой тур включает в себя посещение 5 рестораций: “Гасова лямпа“, “Найдороща Ресторація”, “Мазох-кафе“, “Криївка” и “Дом легенд”.

Двухчасовой тур включает в себя посещение 3 рестораций: “Гасова лямпа»”, “Мазох-кафе” и “Криївка”.

Ссылка: galicia-tour.lviv.ua

Стоимость тура: от 300 грн. В стоимость входят услуги экскурсовода, сувениры и угощение фирменными блюдами и напитками.

Гастрономический тур по Закарпатью

5

Закарпатье славится своими замками, гуцульской кухней и винными погребами. Все очень красиво, вкусно и необычно!

Этот тур состоит из двух дней. День первый:

  • Переезд, поселение, посещение Межгорной пивоварни и дегустация четырех сортов пива, посещение Нижнего Селища и экскурсия сыроварней украинца, австрийца и француза (обзор технологического процесса и сырная дегустация трех сортов сыра по-швейцарски с вином).
  • Экскурсия по развитию виноделия в Закарпатье (Берегово). Винная дегустация в Старом Подвале – 6 сортов вина. Обед в Ресторане «Family», одном из лучших ресторанов Закарпатья венгерской кухни.

День второй:

  • Посещение Столицы Черники – села Гукливый, блинчики с черникой на завтрак, а также развлечение “Гукливские повара” – соревнования на скорость и кулинарное творчество.
  • “Grun Hof” – мастер-класс от Ференца Гукливчика по приготовлению гукливской грибной поливки в котле на костре. Во время мастер-класса для желающих проводится дегустация горных настоек.
  • Мастер-класс по приготовлению “Линии Гуняди” – свиная рулька варится в темном пиве, в котле на костре со специями, а затем запекается в угле.

Ссылка: tourpalata.org.ua

Кулинарное Закарпатье

4

Посещение замков, винных погребов, дегустация кофе и кулинарные шедевры всемирно известного ужгородского кондитера Валентина Штефаньо!

День первый:

  • Прибытие в Ужгород, экскурсия по городу, посещение средневекового Ужгородского замка и экскурс в историю вин в дегустационном подвале Ужгородского Замка.
  • Обед в корчме “Господа”.
  • Дегустация кофе в небольшой кофейне и мастер-классы по латте-арту.
  • Посещение кондитерской Валентина Штефаньо с дегустацией его кулинарных произведений.
  • Ужин в ресторане закарпатской кухни – корчма “Подкова”.

3

День второй:

  • Посещение поселка Середнее и руин замка тамплиеров.
  • Посещение одного из уцелевших погребов “Винного ряда” – “Старый Подвал” и экскурс в исторю винодельчества Закарпатья.
  • Обед в венгерском ресторане “Хонгулот эттурем”.
  • Экскурсия в замок “Паланок”.
  • Дегустация четырех сортов закарпатского меда, медовух и медового бальзама на травах в “Медовом дому”.

Ссылка: kraina-ua.com

Стоимость: от 1730 грн.

Винный тур: от А до Я

1

День первый:

  • Прибытие в Одессу и переезд в Николаевку с размещением.
  • Поход на сбор урожая винограда.
  • Дегустация вин и ознакомление с процессом производства вина.
  • Посещение средневековой крепости в Белгород-Днестровском.
  • Ужин в средневековой таверне и дегустация местных вин под джазовую музыку.

День второй:

  • Экскурсия по “Центру культуры вина Шабо”.
  • Дегустация продукции производителя (вина и коньяк).

Ссылка: kraina-ua.com

Стоимость: 960 грн.

Винно-гастрономический тур “Солнце в бокале”

8

Длительность экскурсии – 8-9 дней. Маршрут: Симферополь – Феодосия – Коктебель – Новый Свет – Массандра -Ялта – Алупка – Севастополь – Новоульяновка – Бахчисарай – Симферополь.

Программа:

  • Посещение завода марочных вин и коньяков “Коктебель” и дегустация коктебельских марочных вин.
  • Посещение дома шампанских вин “Новый свет” – тоннелей для выдержки шампанского, энотеки и дегустация 6 марок шампанских и игристых вин.
  • Экскурсия на винзавод “Массандра” с посещением Царского подвала Головного завода с музейной галереей коллекционных вин, среднего подвала, цеха выдержки коллекционных вин, музея виноделия и дегустация девяти марочных вин.
  • Посещение мидийно-устричного хозяйства.
  • Экскурсия на винзавод “Инкерман” с осмотром винных подвалов, знакомство с особенностями классического приготовления вина и историей виноделия в Крыму. Дегустация лучших образцов марочных вин – сухих, крепких и десертных.
  • А также посещение других достопримечательностей Крыма, морские прогулки и дегустация вкуснейших блюд татарской, узбекской и восточных сладостей.

Ссылка: kandagar.com

Стоимость: по запросу.

Фестиваль Дерунов в Коростене

6

Пятый юбилейный Международный фестиваль дерунов пройдет в этом году 7 сентября в Коростене. Это экскурсия одного дня. После прибытия в Коростень перед начало фестиваля вы попадете на небольшую ознакомительную экскурсию по городу древлян – Искоростыню.

На фестивале повара из разных стран будут состязаться в приготовлении дерунов или близких к ним блюд из картофеля, а дегустаторы и посетители фестиваля будут определять лучшие блюда.

Также каждый желающий может приобрести патент на право дегустации, который дает право на дегустацию всех приготовленных блюд и право выставлять им свою оценку.

Ссылка: kraina-ua.com

Стоимость: нужно уточнять ближе к дате проведения фестиваля.

Аристократическое чаепитие

teawithcookies

Это чаепитие проводится в старинном киевском особняке. Во время проведения чаепития вы узнаете все тонкости заваривания чая, а также интересные истории и сплетни из жизни киевской аристократии – замечательная возможность отправится в прошлое практически не выезжая из города для киевлян. А для гостей столицы – еще один повод приехать в гости.

В программу входит:

Экскурсия по особняку.

  • Мастер-класс по приготовлению чая.
  • Экскурс в историю чая, его появления в Киеве и истории из жизни киевской аристократии.
  • Дегустация элитных сортов чая.

Ссылка: kraina-ua.com

Стоимость: уточнять ближе ко времени проведения экскурсии.

Фото: Ирина Баранская, archidea.com.ua, shtefanyo.com, uzhgorodcastle.com, zhitomir.info, my.englishclub.com, kandagar.com

Наш Telegram
Підписуйтесь на нас в Facebook

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

1 коментар

спочатку нові
за рейтингом спочатку нові за хронологією
1
EvgenIy Tsarev

Странно- одни Закарпатские туры. Явная реклама. Вот в ОДЕССЕ вкусно, но об этом не написано. На Закарпатье у всех все одинаково.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: