Cпецпроекти

Лондонская студия дизайна разработала проект самоходного сада


17
Hortum Machina B - новая кибернетическая форма городской жизни, которая является наполовину садом, наполовину машиной. 

В рамках инициативы reEarth лондонская студия дизайна Interactive Architecture Lab совместно с Уильямом Камиллери и Данило Сампайо из Архитектурной школы Бартлетт разработали проект автономного сада, который способен самостоятельно перемещаться и выбирать подходящее место для жизни. 

 

Hortum Machina B – это экзоскелет сферической формы из алюминиевых труб. В центре закреплен шар из 12 секций с живыми растениями. Сфера также оснащена солнечными панелями, емкостями с водой и высокочувствительными датчиками для перемещения в пространстве. 

PATERNOSTER-SQUARE-new

 

Разработчики называют свое изобретение нервной системой для растений. “Мы почти пришли к тому будущему, в котором нас встретят электромобили без водителей, автономные летающие машины и, судя по всему, бесчисленное множество других роботизированных форм, соседствующих с нашими произведениями искусства”, – отметили они. 

01/2

Система электродов позволяет контролировать реакцию растений на внешние условия – свет, влажность и температура. Если эти показатели оказывают негативное влияние, управляющая схема выдвигает несколько платформ. Они приводят к смещению центра тяжести и движению сферы. Более подробно изучить процесс создания Hortum machina B можно на сайте Interactive Architecture Lab.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: