Cпецпроекты

Доминикана и спорт: как бегать в тропическом климате


0 2674 0
Привет, я в Пунта Кане, здесь 10 утра, я здесь десятый день и час назад я пробежала тут полумарафонскую дистанцию: специально для того, чтобы завтра рассказать здесь для восьмидесяти человек, зачем бегаю я, зачем бегает Юля Тимошенко, Харуки Мураками, Андрей Онистрат, инвесторы и банкиры, политики и рокзвезды. О том, что дает бег на длинные дистанции, кроме подтянутых ног и марафонских медалек.

О том, откуда выросли ноги у Fitness Geek Camp (которому 2 года уже и ни единого разрыва) и Fitior. О том, почему я вдруг пишу книгу о беге и там ноль страниц о технике и спорте.

О том, что бег дисциплинирует. 
Бег дает конфетку «ты молодец!» И добыть ее очень легко: надел кроссы и бежишь себе. 
Бег дает тебе справку о том, что у тебя все в порядке: с сердцем, выносливостью, мышцами и в целом со здоровьем (хотела бы сказать, что марафон лучший тест для этого, но меня накажут врачи). 
Бег — это открыть форточку в мозгах, чтобы пустить туда свежий воздух и дать заряд. 
О том, что бег — лакмусовая бумажка того, как вы проявляетесь везде: как останавливаетесь и переходите на шаг. Как недотягиваете до 100%. Как вас раздражают перегоняющие вас или же мотивируют бежать быстрей.

Бег случался со мной в десятках стран и городов, в -15 и +35, в Дублине и Нью-Йорке, в Гвадалахаре и Стамбуле, в Лос-Анжелесе и Антверпене, в Буковеле и Одессе.

Я бы хотела «открыть форточку» и «окно в Европу» на бег тем, кто хотел бы, но думает, что это не для них. Что это сложно и тяжело. Что надо быстро и нужны дорогие кроссовки. Можно все, и это так же приятно и полезно, как, например, массаж. Не так, как секс, конечно, — но зачем его чем-то заменять?

#nikewomen #dominicana #dominication #nikerunning #joinupjackpot

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ — Так а что там в этой Доминикане смотреть?
2162 0 0
Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: