Cпецпроекты

5 самых читаемых Instagram-аккаунтов об Италии


0 531 12

В 2017 году Италия была отмечена более чем 50 миллионов раз в Instagram. Метки в таких городах, как Венеция, Рим и Пиза, составляли только 20 миллионов фотографий, включая исторические места, милые кварталы и захватывающие морские пейзажи, которые напоминают, что Италия столь же разнообразна, насколько и красива. Мы собрали несколько аккаунтов популярных Instagram-блогеров, которым удается показать Италию во всей красе. 

Венецианский архитектор и фотограф Марко Гаджо — один из самых популярных итальянских Instagram-блогеров, количество подписчиков которого составляет на данный момент 112 тысяч.

«Венеция  это город, в котором я родился, и место, которое я знаю лучше всего в мире, — говорит Марко. — Его красота всегда в непрерывной эволюции в течение всего сезона; его свет и меняющиеся цвета удивляют вас и всегда вдохновляют на следующий кадр».

Instagram

 

Джорджет Прадье — автор блога «Девушка во Флоренции», является чем-то вроде гуру, когда речь идет о любимом тосканском городе. Ее учетная запись Instagram — это, по сути, окно в ее жизнь в городе Флоренция. Она захватывает все, начиная от вневременной архитектуры эпохи Возрождения и заканчивая последними местами хип-шопинга, прохладными кафе в модном Сан-Лоренцо или районе Ольтрарно, а также нарезками аппетитных фотографий еды.


«То, что я ценю в Instagram, — это простота, по сути, как фотоблог, рассказывающий вашу повседневную историю, — говорит Джорджет. — Как блогер, я нахожу Instagram отличной платформой для продвижения блога и обмена тем, что я обожаю Флоренцию, как ее нюансы, так и истории тех, кто вдохновляет меня на местном уровне».

Instagram

 

Сара Уайт — одна из самых талантливых итальянских Instagram-блогеров. Ей удается захватить романтическую сторону вечного города Рима с помощью Instagram. Сара любит фотографировать, вкусно поесть и писать, и ее обычно можно найти либо блуждающей по городу с камерой в руке, либо с вилкой над тарелкой с макаронами. Дизайнер и фотограф по профессии, Сара дополняет свои потрясающие картины совершенными подписями, которые заставляют вас хотеть быть в Риме, как сейчас.

«Я считаю, что многие мои фотографии в Риме вдохновлены либо светом, либо сочетанием цветов и текстур, — говорит Сара. — Свет в Риме имеет невероятное золотистое качество, которое я никогда не видела — это почти дает живописные ощущения в золотое время».

Instagram 

 

Один из лучших всесторонних итальянских Instagram-блогеров. Является одним из местных экспертов по путешествиям в Риме. В этом профиле можно найти как аппетитную пасту, так и очаровательные виды. Благодаря этому профилю у вас появится вдохновение посетить Италию в ближайшее время.

«Мне нравится Instagram, потому что он позволяет делиться фотографиями и историями повседневной жизни в Италии с людьми со всего мира, — говорит блогер. — Снимая фотографии ожидаемого и неожиданного, я надеюсь разжечь жажду путешествия в других или дать им окончательный толчок, чтобы забронировать билет на la dolce vita. Несмотря на то, что я американец, чувствую, что Италия — мой дом».

Instagram

 

Журналист и блогер Изабель Ли ведет Instagram под названием Testaccina, что в дословном переводе означает «девушка из Тосканы». В то время как Instagram часто показывает ее источник лучшей ночной жизни Рима, в том числе коктейль-бары и пивные пабы, здесь также можно найти множество фотографий, снятых по всей Италии. От Сицилии до Сорренто она захватывает голубые небеса, милые окрестности и великолепные средиземноморские закаты в своих путешествиях.


«Италия безумно фотогенична, а Instagram дает возможность захватить  моменты, которые в другом случае были бы быть потеряны навсегда, — говорит Изабель. — Я люблю снимать большие, яркие архитектурные чудеса, но некоторые из моих любимых картин — это местные жители в итальянских городах, которые просто занимаются своим делом на типичных улицах и торговых площадях».

Instagram 

 

Источник

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: