Cпецпроекты

«Киев — прекрасный город для туризма». Интервью с избитым в столице Лиамом Энтони Тонгом


0 3406 1

19 января в центре Киеве произошел громкий инцидент. Неизвестные избили 23-летнего гражданина Великобритании Лиама Энтони Тонга. Об этом на своей странице в Facebook сообщила Мария Макуха.

Парень в качестве туриста приехал в Киев на два дня и стал жертвой нападения трех хулиганов, которые сначала закидывали его снежками, а после повалили на землю и избили ногами.

Источник: facebook.com/maria.makukha

Мы расспросили Лиама Энтони Тонга о нюансах его путешествия в Украину.

Почему Украина?

Я слышал об Украине раньше, но совсем чуть-чуть. Я читал, что для путешественника здесь все достаточно дешево. К тому же вы граничите с Румынией, где я был 4 раза только в период с августа по декабрь 2017 года. В Румынии я приобрел много хороших знакомств и, так как мне нравится культура Восточной Европы, решил посетить соседку Румынии. Авиабилет в Киев стоил 42 фунта.

Я слышал о преступности в Украине, но, насколько мне было известно, она больше распространена в маленьких деревнях, а в больших городах ее меньше.

Источник: facebook.com/LiamAnthonyTong

Почему приехал один?

Соло-путешествия намного проще, потому что ты ни от кого не зависишь. Часто у друзей нет времени, денег, желания путешествовать в то время, когда все это есть у тебя. Ты сам строишь свой план. В Украину я приехал один, никого здесь не знал.

Где остановился?

Я остановился в KievApartmentNow возле Золотых Ворот. Бронировал через booking.com достаточно поздно, но все-таки успел найти место по хорошей цене. Крутая локация.

Что успел увидеть, посетить в Киеве?

Well, today is a day I will never be forgetting, but mainly for the wrong reasons.So, I was in the Centre of Kiev…

Опубліковано Liam Anthony Tong 19 січня 2018 р.

Осмотрел много соборов, но, к сожалению, не смогу вспомнить названия. Мне понравились ваши парки, особенно парк Дружбы Народов. Признаюсь, это одно из самых прекрасных мест, в котором я когда-либо был. Снежная погода умиляла меня до невозможности, она в самый раз для фото и селфи.

Бары, клубы не посещал. Хотел посмотреть на местную рок/метал-культуру, но был так занят прогулками по  городу, что даже забыл поискать что-то в Google Maps.

Как ты коммуницировал с местными?

Я чувствовал себя достаточно комфортно до нападения в последний день моего пребывания. И вообще привык к тому, что на меня смотрят косо и оскорбляют. Такое случается даже в моем родном городе (Ковентри. — Прим. ред.).

Обычно я одеваюсь не так вызывающе. Вообще мой наряд был достаточно простым, вы ради интереса можете посмотреть мои привычные образы на странице в Facebook.

Я всегда красил волосы в разные цвета. Это началось с Турции, первой страны которую я посетил. Признаюсь, там это не было ни для кого проблемой. Что касается моего стиля одежды, то он достаточно изменился после посещения Японии.

Источник: facebook.com/LiamAnthonyTong

Там я был в своей среде, мой внешний вид приводил в восторг окружающих, все просили сделать фото со мной. Еще нигде я не чувствовал себя настолько комфортно, как там. Греция, Голландия, Таиланд — никаких проблем и косых взглядов, только улыбающиеся люди. В Румынии только каждый мимо проходящий пялился на меня, но я думал, в Киеве с этим будет проще. Никто прежде не нападал на меня.

Какие впечатления оставил Киев?

Киев — прекрасный город для туризма, сюда легко и дешево добраться, здесь много мест, где хочется гулять. Мне очень понравилась зима в Киеве — это чудесно!

У Киева будет второй шанс?

Думаю, приеду сюда еще, но возьму друга для повышения своей безопасности. Дополнительным поводом вернуться являются музыкальные рок-фестивали. Плюс я хочу посетить Львов, потому что много слышал о нем.

Источник: facebook.com/LiamAnthonyTong

Перевод: Дарья Булах

Фото на главной: pxhere.com

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: