Cпецпроекты

9 самых необычных предложений от Airbnb


0 513 46

Благодаря сайту Airbnb на протяжении многих лет есть возможность арендовать дома других людей, спать в их кроватях и даже кормить морских свинок. Разнообразие всевозможных мест варьируется от сногсшибательного дома в Лондоне до церкви в Шропшире. Однако в последнее время конкуренция возросла, и варианты стали более изощренными. Мы сделали подборку самых необычных мест, где можно остановиться: от самолета до домика на дереве.

На борту самолета

Уникальность: идеально подходит для тех, кто никогда не будет летать на частном самолете. По общему признанию, частный самолет Jet Star не имеет крыльев, двигателя, хвоста и, похоже, совершил аварийную посадку (хотя и аккуратно) на кемпинге в Уэльсе. Джет, построенный в семидесятых годах, имеет на борту оригинальное оборудование, в том числе освещенный бар, туалет и кокпит, где сейчас находится Xbox в комплекте с «леталками».

Спальные места: на четырех человек — в двухместной кровати, в кабине прикреплен конец фюзеляжа, плюс одна небольшая односпальная и диван-кровать.

Что можно получить: одна спальня, одна кровать, туалет и умывальник на борту плюс соседний блок коммунальных услуг с горячим душем, холодильниками и другими кухонными принадлежностями.

Не забывайте: головной убор пилота и собственные полотенца.

Идеально подходит для: романтических пар, семей, авиадиспетчеров, пилотов и любителей самолетов.

Стоимость: £125 за ночь.

Мельница

Уникальность: спокойная, тихая с огромными деревянными балками мельница, где есть белоснежные простыни, пушистые полотенца и удивительный домашний хлеб хозяйки Клэр.

Спальные места: два гостя в одной кровати королевского размера.

Что вы получаете: три этажа ветряной мельницы (без мельника). В комплекте с оригинальной мешочной лебедкой дровяная печь, медные раковины и вид на загородную местность Кента.

Не забывайте: оставить собаку и детей дома.

Идеально подходит для: романтических выходных пары.

Стоимость: £175 за ночь.

Монгольская юрта

Уникальность: монгольская юрта-паб в самом сердце национального парка Пик-Дистрикт. Но ни одной монгольской юрты. Любой кочевник из степей Центральной Азии был бы приятно удивлен ванной комнате на берегу моря с подогревом пола, мини-кухней, газовой плитой, холодильником и веселыми сказочными огнями.

Спальные места: пять гостей в одной комнате.

Что вы получаете: двуспальная кровать-футон, три односпальных матраса, плита, неограниченное количество дров, барбекю и костровые ямы. Плюс болтливый и услужливый владелец.

Не забывайте: спальные мешки и подушки.

Идеально для: тех, кто хочет попробовать жизнь кочевника.

Стоимость: £70-100 за ночь.

Замок

Уникальность: «любимый замок Британии» — это бессвязная викторианская «забава» с башнями, тюдоровскими панелями, готическими окнами, четырьмя плакатами, зубцами, витражами и секретными дверными проемами.

Спальные места: от одного до 30 гостей отеля типа B&B (постель и завтрак).

Что вы получаете: ночь в одной из 15 спален, люксов или семейных номеров, огромный завтрак, плюс управление 15 акрами замка.

Не забывайте: карты для изучения.

Идеально подходит для: тех, кто мечтает играть лорда и леди в течение дня.

Стоимость: £107 за ночь.

Домик хоббита

Уникальность: «глэмпинг с фантастическим видом» — именно так необычно называют этот маленький, уютный маленький дом хоббита.
Идея пришла, когда жена хозяина была беременна, и он сделал хорошее место для нее, чтобы сидеть в отпуске по беременности и родам. Он построил сарай с холодильником и какой-то мебелью и решил закопать его в холме. Там было так приятно, что его жена не хотела возвращаться на работу, поэтому они сделали его «hobbitable» и превратили в бизнес.

Спальные места: двое гостей.

Что вы получите: есть место для двуспального дивана-кровати, дровяной плиты, есть отдельная душевая комната в главном доме.

Не забывайте: ваши ботинки, собаку и ноутбук. Ведь даже в доме хоббита есть Wi-Fi.

Подходит для: маленьких людей с волосатыми ногами.

Стоимость: £50 за ночь.

Бар конвоя

Уникальность: Aglish не может быть первым местом, куда бы вы решили отправиться в отпуск, но это действительно там, где расположен первый в мире паб с самообслуживанием, — и это в центре Ирландии, недалеко от многих крупных городов.

Спальные места: четыре гостя в двух спальнях (одна в старом пивном погребе), плюс есть детская кроватка для ребенка.

Что вы получаете: весь паб-бар из красного дерева, пивные насосы, блестящая оптика, открытый огонь, дартс, кегли — но без выпивки. Да, у него больше нет лицензии на алкоголь.

Не забудьте: выпить (ближайший магазин находится в четырех милях).

Идеально подходит для: любителей старомодных пабов.

Стоимость: £82 за ночь.

Домик на дереве

Уникальность: свой собственный домик, расположенный высоко на дереве с потрясающим видом на залив Фалмут.

Спальные места: два гостя в одной спальне.

Что вы получаете: одна большая комната с мезонином, двуспальная кровать и гостиная/кухня, двойные стеклопакеты, деревянная лестница, плита, гриль, холодная коробка, 240v электричество, зона отдыха на открытом воздухе.

Не забывайте: факел и халат. В нескольких метрах находится общий душ.

Идеально подходит для: тех, кто не спит по ночам, и любителей природы.

Стоимость: £110 за ночь.

Ботель

Уникальность: эта лодка-сарай установлен в акре от луга диких цветов вверх по горе. Владелец, построивший его в 2012 году из переработанных материалов, честно указывает, что его жилье старое и пыльное.

Спальные места: два гостя в одной кровати в старой лодке, которая стоит на траве в нескольких футах от «Ботеля».

Что вы получаете: кровать в лодке, доступ к Boatel с кухней и зоной отдыха, перерыв от Wi-Fi и вид на Кадер Идрис, который является частью Кембрийских гор Сноудонии.

Не забывайте: это не для любителей роскоши.

Подходит для: тех, кто нуждается в спокойствии.

Стоимость: £45 за ночь.

Рай для книжного червя

Уникальность: дом книги в Wigtown, в Дамфрис и Галлоуэй, является первым домом отдыха, где вы можете остаться в книжном магазине и побыть немного продавцом книг.

Спальные места: два гостя в одной двуспальной кровати.

Что вы получаете: собственный книжный магазин, с однокомнатной квартирой выше, парой велосипедов и-в зависимости от того, как вы на это смотрите — 35 часов неоплачиваемой работы в неделю, или шанс запустить книжный магазин на несколько дней.

Не забывайте: вам не заплатят. Но вы станете гораздо богаче с точки зрения друзей и книг.

Идеально подходит для: книжных червей и тех, кто любит болтать с незнакомцами, кофе и печенье.

Стоимость: £35 за ночь.

 

 

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: