Cпецпроекты

Тиндерсерфинг: бельгиец рассказал, как экономить благодаря сервису для знакомств


0 1436 67

О каучсерфинге уже слышали многие. Это так называемый обмен гостеприимством: люди в разных странах мира предоставляют путешественникам бесплатный ночлег, надеясь, что те в свою очередь придут им на помощь в похожей ситуации.

А вот понятие «тиндерсерфинг» появилось только этим летом благодаря одному бельгийскому парню. 25-летний Энтони Ботта из Брюсселя два месяца путешествовал по Европе, останавливаясь только у тех девушек, с которыми он познакомился в Tinder. Таким способом Энтони объехал восемь стран: Бельгию, Голландию, Германию, Австрию, Словакию, Венгрию, Чехию и Польшу. За период поездки ему предоставила ночлег 21 девушка.

Ботта окончил университет и решил выжать максимум из своего лета до того, как начать поиски работы.

«Я хотел совершить большое путешествие, — рассказал он журналистам. — У меня было несколько идей: отправиться на Ибицу, проехать со своим кроликом по Европе на мотоцикле. Но затем мне в голову пришла идея тиндерсерфинга, и я понял, что это отличный способ путешествовать и веселиться. Конечно, я подумал о том, что так я смогу сэкономить деньги, но важнее было то, что я встречу новых людей, познакомлюсь с их культурой, открою для себя места, в которых никогда не бывал. Я люблю выходить из своей зоны комфорта, и тиндерсерфинг, безусловно, помог мне это сделать в очередной раз».

Преимуществом Эндрю было то, что он знает несколько языков. Перед тем как отправиться в новый город, он находил одну из его жительниц в Tinder и просил ее о ночлеге.

«Я был не слишком разборчив: в конце концов, мне нужно было место, где я могу остановиться», — говорит он, однако признается, что в идеале хотел найти девушку, которая бы ему понравилась.

Задача оказалась не из легких: несколько раз ему пришлось воспользоваться обычным каучсерфингом, поскольку никто из его новых знакомых из Tinder не хотел его приютить. Положение осложнялось тем, что у Эндрю не было времени на долгие беседы.

«Через несколько дней я понял, что невозможно тратить по три часа в день, переписываясь в Tinder и объясняя, что я хочу, — говорит он. — Тогда я придумал тактику: чтобы «растопить лед», писал: «Привет! С тобой я хочу провести свое первое свидание в этом городе», и затем отправлял девушке свое видео с YouTube, где я рассказываю о своем путешествии и спрашиваю: «Хочешь дать мне ночлег?»».

You move different when you know your value.

A post shared by Tinder Surfer (@zebotta) on

Как можно догадаться, реакция была неоднозначной. «Большинство отвечало: «Ух ты, это круто, но не для меня, удачи тебе в поисках», — говорит Эндрю. — Конечно, парень, который путешествует с помощью Tinder, не может понравиться всем. Так что я получал негативные комментарии, оскорбления, некоторые девушки меня блокировали. Были и такие, кто сразу отвечал согласием — даже до того, как я начинал объяснять ситуацию».

Конечно, Ботта не мог знать заранее, в каких условиях ему придется жить. По его словам, последняя девушка, которая дала ему приют, оказалась самой большой неряхой из всех.

«После того как я провел два месяца в дороге, я оказался в маленькой грязной квартире в Польше, — вспоминает он. — Жилье было настолько маленьким, что хозяйка мыла посуду под душем. Слив там плохо работал, поскольку в нем застрял огромный шар из ее волос. Отвратительно. К тому же она курила в квартире, а я это очень не люблю».

Попадались и куда более удачные варианты.

shootout to my sponsors 🎈🍺

A post shared by Tinder Surfer (@zebotta) on

«В Мюнхене я остановился у дамы, которая жила в настоящем особняке, — рассказывает бельгиец. — Это было очень круто. Бассейн, сауна, джакузи, даже собственный спортзал. Она жила на той же улице, что и некоторые известные футболисты из клуба «Бавария»».

У большинства хозяек Эндрю останавливался только на одну ночь, но бывали исключения: одна из них так ему понравилась, что он задержался у нее на пять дней. По словам Эндрю, в Кельне ему встретилась «идеальная девушка». «Она была умной, симпатичной, воспитанной. Я даже захотел закончить свой тур и провести все лето с ней, — признается молодой человек. — Однако это была только третья остановка в пути, а я обещал себе, что дойду до конца. Впрочем, мы с ней сейчас общаемся».

Ботта признается, что иногда у него был секс с теми, кто предоставлял ему ночлег, однако заранее этого нельзя было предугадать.

«Это как обычное свидание в Tinder: иногда ты отправляешься в постель со своей новой подругой, иногда нет. Должно возникнуть влечение, а если «магии» не происходило, я спал на диване».

Ain't got no plans but I have big balls and I reckon that should do

A post shared by Tinder Surfer (@zebotta) on

Бельгиец отмечает, что мужчине такое путешествие совершить проще, чем женщине, поскольку «в Tinder полно всяких озабоченных придурков». Свою поездку он снимал на видео и выкладывал ролики на YouTube.

Сейчас Эндрю нашел работу в Брюсселе, однако в свободное время продолжает заниматься тиндерсерфингом. На прошлых выходных он ездил в Голландию, а отпуск собирается провести в США или Новой Зеландии.

Источник: Daily Mail

Фото на главной: vinegret.cz

Тэги:
Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: