Cпецпроекты

В TripMyDream рассказали, кого выбирали украинские туристы в 2017 году


0 917 23

Украинский сервис для путешественников TripMyDream провел онлайн-голосование в рамках премии «Итоги года 2017».

Своих фаворитов на сайте компании отметили клиенты и читатели, совершающие 1 млн визитов на сайт в месяц и 20 тысяч поисков авиабилетов в день. Участники комьюнити выбрали лучшие направления для отдыха и компании, работающие в travel-сегменте.

КОМПАНИИ

В номинации «Моя любимая авиакомпания» — приз зрительских симпатий — победил флагманский авиаперевозчик Турции Turkish Airlines. Компания имеет самую большую маршрутную сеть в мире: почти 300 направлений в 120 странах. Второе и третье место заняли соответственно венгерский лоукостер Wizz Air и немецкая Lufthansa.

Еще одна «авиационная» категория определила перевозчиков, которые в 2017 году отметились важными нововведениями на украинском рынке. В номинации «Авиакомпания года» оценивали возобновленные и новые рейсы, скидки, программы лояльности и другие преимущества. Победу одержал Wizz Air — за возобновленные полеты из Львова и несколько новых рейсов из Киева. Вторая строчка досталась Qatar Airways, начавшей полеты из Украины с ежедневного рейса Киев — Доха. Третье место заняли МАУ — за введение лоукост-тарифов.

МЕСТА

«Открытием года в Украине» стал музейно-культурный комплекс пивной истории «Львиварня». Второе место досталось обновленному Стамбульскому парку в Одессе, третью строчку занимает Киевский велотрек, открытый после 10-летней реконструкции.

В глобальной номинации «Тревел-открытие года (весь мир)» главный приз достается Лувру в Абу-Даби: 55 зданий, расположенных на 24 тысячах квадратных километров, обошлись Эмиратам в 1 млрд евро. За ним следует уникальный отель-цветок Oasia Hotel Downtown в Сингапуре, который со временем полностью покроется живыми растениями. Третье место досталось Музею современного искусства Zeitz в ЮАР — крупнейшему музею, который строился в Африке за последние 100 лет.
В номинации «Экскурсионное направление года» победу уверенно одержала Барселона, серебро досталось Лиссабону, а бронза — Амстердаму.

Звание «Курорт года» досталось сразу нескольким португальским городам, в числе которых Албуфейра, Назаре и Лагос. В тройку лидеров также попал греческий Миконос и украинская Одесса.

ЛЮДИ

Личную победу в номинации «Тревел-персона года» завоевал фотограф, автор и ведущий программы «Мир наизнанку» Дмитрий Комаров. На втором месте оказался основатель и CEO TripMyDream Андрей Буренок. На третьем — основательница блога Travelmama и клуба путешествий с детьми Александра Матвеева.

СОБЫТИЯ

Главным «Тревел-провалом года» комьюнити назвало отказ Ryanair от выхода на украинский рынок. В тройке лидеров этой антиноминации — задержка выдачи биометрических паспортов и неготовность Украины принимать туристов.

«Тревел-успех года» по версии TripMyDream — подписание соглашения о безвизовом режиме между Украиной и Европейским союзом. С 11 июня 2017 года украинцы могут посещать без виз 30 стран Европы. На втором месте — признание украинского паспорта лучшим в СНГ и 44-м в мире (из 200 стран-участниц рейтинга). Третье место — новые лоукост-возможности для украинцев: приход Ernest Airlines, лоукост-тарифы от МАУ и новые рейсы Wizz Air.

Также в компании отмечают, что в прошедшем году 20% жителей нашей планеты стали путешественниками. В 2017-м общее количество путешественников возросло на 7% и перешагнуло порог в 20% путешествующих.

Источник: TripMyDream

Фото: TripMyDream

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Первая встреча с китом. Куда лететь и как готовиться
1007 0 90
 
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Сервис Busfor будет искать билеты на авиаперелеты
67 0 12

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: