Cпецпроекты

Последний шанс уехать из Украины до 8 Марта. Варианты весенних уикендов


0 4405 25

Мы все радовались безвизу как мессии, который спас нас от заточения в пределах украинских границ. Но мы все еще мыслим поездку за границу как что-то типа отпуска, на который нужно копить. Вовсе нет! Правильное планирование и умение пользоваться нужными сервисами  помогает вырваться именно тогда, когда вам этого хочется. Тем более, учитывая нынешние цены, подарок/цветы/кино/ужин/ на 8 Марта в сумме вполне могут превысить ценник короткого путешествия.

bit.ua выбрал 3 страны, куда можно легко и сравнительно недорого уехать с любимой уже завтра.

СЛОВЕНИЯ

Вы только всмотритесь в название этой страны. Slovenia — страна создана для вашего романтичного уикенда. А вообще, если говорить о Словении в целом, то главный лайфхак — не забыть, что Словения размером с Киевскую область. Собираясь в путешествие, хорошо продумайте маршрут, это позволит вам увидеть все основные места за 4 дня мартовских выходных. Если вы любите путешествовать на машине, то будьте готовы, что маршрут Киев — Любляна займет около 15 часов (1400+ км)  плюс время прохождения границы. Но если выберете авиаперелет, то сможете вложиться в 200 евро на человека (туда-назад) и сэкономить прилично времени. Идеальный вариант — взять машину напрокат уже там. 

Мы неспроста поставили первый пин на  Словении, ведь она славится своими термальными курортами, а мы знаем, что большинство девочек от этого без ума. Осталось только выбрать самый подходящий вариант локации. И купальника. И кстати, этот пункт лучше поставить на первое место.

Терме Олимия

Что вас ждет: термальные воды, лесные ванны, медитация с визуализацией. Отель 4* на 3 ночи с завтраком и ужином на двоих - 390 EUR

 

Лучший велнесс-центр страны находится именно на этом курорте, как и самый крупный в Словении комплекс бань. Воды Олимии имеют устойчивое биополе и содержат кремний, что оказывает бодрящее и стимулирующее действие на тело. На этом курорте ваш день будет наполнен весьма необычными активностями: сперва утренняя энергетическая зарядка, затем ритуал развития внимания, дыхательная гимнастика, звукотерапия, ходьба босиком и даже лесные ванны!

Терме Зрече

Вариант, если вы точно знаете, что не сможете провести с ней много времени на спа-процедурах. Отель 3 ночи на двоих с завтраком и ужином около 360 ЕВРО

 

Это единственный курорт, который сочетает термальный отдых с возможностями горнолыжного. Совсем рядом находится спортивный центр Рогла, где вы можете покататься на лыжах или сноуборде. От Зрече до Роглы ежедневно ходит бесплатный трансфер, а значит, днем вы можете активно провести время на склонах, а вечером расслабиться в теплых водах курорта.

Рогашка Слатина — крупнейший медицинский курорт Словении с 400-летней историей и одной из самых целебных вод в мире. По легенде, целебный источник появился от удара копыта коня бога Аполлона – Пегаса. Во второй половине XIX века это было модное и светское место, куда приезжала «на воды» знать со всей Европы. Сейчас модные светские места выглядят по-другому, а поездки в лечебницы давно заклеймились стереотипом «для стариков». Чушь, никто не отменял здоровое тело, дух и естественную красоту. Что вас ждет: индийский массаж, парафиновые обертывания ног, ванны с травами, детокс. Отель 4* на 3 ночи с завтраком и ужином на двоих — 450 EUR

Если Словения совершенно неизведанная для вас страна и вас мучают трудности выбора правильного маршрута, советуем обратиться к тем, кто уже профи в этом деле.

ИТАЛИЯ

Белый/зеленый/красный — цвета, которые подсознательно вызывают слюноотделение.  Но мы сейчас не в той рубрике, чтобы обсуждать богатую гастрономию этой страны. Если вы решите ехать на машине, то лучше начните выбивать эту идею из головы с той самой первой секунды. МАУ запустили рейсы в ряд городов Италии по суперценам, вам осталось только выбрать, какой именно город вы хотите показать любимой.

Перелет Киев — Бергамо — Киев  обойдется около 3500 грн на одного, отель 3* на три ночи — до 200 евро на двоих. Идеальный пикник на озере Комо (100 км) может стать твоим маленьким подарком ей в этот весенний день. Ну, только проследи, чтобы она не читала наш материал, иначе сюрприза не получится.

Киев — Венеция — Киев — около 4600 грн на одного и с отелями по такой же цене, если вы будете проживать на материковой части Венеции — Местре.

Вариант Киев — Милан — Киев разумнее было бы поставить на первое место, ведь наверняка это ее давняя мечта. Перелет в пределах 3800 грн на одного и отель до 250 евро за  три дня.

ДАНИЯ

А вот тут давайте договоримся, что этот вариант не может быть сюрпризом, ведь сначала это направление нужно обсудить с ней. Может, она ждет тепла и солнца, термальные воды и купальник, а ты наденешь на нее пуховик и повезешь в мартовский прохладный Копенгаген. Хотя, с другой стороны, во всем ведь свой шарм!

Перелет туда-назад с авиакомпанией WizzAir обойдется около 4000 грн на одного, а вот за трехзвездочный отель нужно будет выложить чуть больше, чем в предыдущих странах, около 300 евро за 3 ночи. Но чего ведь не сделаешь ради любимой девушки, правда?

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Дневники эмигранта: как живется украинцу в Любляне
3499 2 95
 
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Что подарить девушке на 8 Марта
3415 5 65

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: