Cпецпроекты

14 фильмов, сюжет которых развивается в течение одного дня


0 1268 68

Каждый фильм — это маленькая жизнь, которую мы проживаем вместе с героями. Но чаще всего сюжет этой «жизни» может охватывать несколько месяцев, лет или столетий. Тем не менее для хорошей картины время — не показатель. Мы подготовили подборку фильмов, сюжет которых развивается в течение одного дня.

Беги, Лола, Беги (1998)

В центре сюжета влюбленная парочка Лола и Манни. Все в их жизни было идеально, пока Манни, работая курьером бандита, не потерял сумку с большой суммой денег. Однако, чтобы спасти своего возлюбленного и собрать необходимую сумму, у Лолы есть двадцать минут.

Гленгарри Глен Росс (1992)

История разворачивается на фоне дождливого Чикаго в прокуренном офисе, где четверке агентов по продаже недвижимости необходимо закрыть сделки. Тот, кто закроет больше, получит вознаграждение — роскошный кадиллак, а другие останутся без работы.

Тренировочный день (2001)

Отправляясь на работу в отдел по борьбе с наркотиками, Джейк Хойт не ожидал, что его напарником окажется полицейский, который используют далеко не законные методы. И буквально сразу же они оказываются заложниками странных событий.

Необратимость (2002)

История развивается из конца в начало на фоне багровых отблесков притона и бледных лиц. В центре сюжета герой, который мечется в поиске насильника, которого никогда не видел в глаза. И на это у него есть причина — он до смерти изнасиловал его подругу.

Одинокий мужчина (2009)

У профессора английской литературы есть только один день, чтобы ответить на вопрос: «Возможно ли его будущее после внезапной смерти возлюбленного, с которым он прожил 16 лет?». В течение суток у него есть шанс найти зацепку, чтобы остаться в реальном мире и обрести новый смысл жизни.

С меня хватит (1992)

История разворачивается вокруг хронического неудачника, который пересекает жаркий Лос-Анджелес, чтобы попасть на день рождения к дочери. Но даже спокойного человека можно вывести из себя, поэтому, не стесняясь, он начинает крушить все на своем пути.

Бешеные псы (1991)

Это преступление могло бы войти в историю благодаря своему идеальному планированию. Но нет. Криминальный авторитет Джо собрал вместе шестерых опытных, но незнакомых между собой преступников, чтобы обокрасть ювелирную лавку. Однако с самого начала все пошло не так.

Под кайфом и в смятении (1993)

Перед тем, как переступить порог взрослой жизни, необходимо в последний школьный день по максимуму оторваться и понять, что такое секс, наркотики и рок-н-ролл. За сутки ребятам придется пройти все круги ада.

После работы (1985)

История офисного сотрудника, который ушел вечером с работы и вернулся обратно. Тем не менее за этот промежуток времени ему удалось пережить худшую ночь в своей жизни. Вместо того, чтобы провести время с девушкой, он скрывался от преступников.

День сурка (1993)

Приезжая в маленький городок, телевизионный комментатор даже не догадывался, что придется переживать этот день вновь и вновь. И кто бы мог подумать, что у человека теперь может быть только одна мечта — чтобы после второго февраля все-таки насупило третье.

Веревка (1948)

Идеальное преступление — это когда два молодых парня решают доказать, что готовы провернуть аферу, даже если придется убить своего приятеля, а затем организовать торжество и пригласить его родственников, в то время когда тело лежит не в самом укромном месте.

Магнолия (1999)

Однажды благодаря вмешательству высших сил, большому количеству совпадений и поступкам разных людей жизни героев переплелись и проникли друг в друга, обещая незабываемый финал.

Собачий полдень (1975)

Одним жарким днем двое неудачников решили получить деньги легким способом. Например, ограбить банк. Конечно, не имея в этом опыта. И их ждал провал. Потому что полиция, толпы зевак, телекамеры и даже разносчик пиццы прибыли на место происшествия. И все ограбление превратилось в цирк. 

Клуб «Завтрак» (1985)

Чтобы отбыть свое наказание, пятерым школьникам необходимо провести субботний день в библиотеке и написать эссе о планах на будущее. Принципиально разным подросткам все же удалось найти точки соприкосновения и решения вопросов, которые их беспокоили на протяжении всего взросления.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: