Cпецпроекты

Красота, доброта и восстановленная девственность. Лайфстайл невесты принца


0 9717 138

Красивая, обаятельная, занимающаяся благотворительностью, спортивная, неинтеллектуалка, девственница – приблизительно так выглядит список требуемых качеств невесты современного принца. Мы не пошутили ни по одному из пунктов. Разбираем на примере одного из наследников британского престола – принца Гарри, и его невесты, американской актрисы Меган Маркл, получившей от посвященных светской жизни сообществ кличку МеМа.

19 мая должно состояться одно из самых ожидаемых событий года – свадьба Генри Чарльза Альберта Дэвида Маунтбаттен-Виндзора и мисс Рейчел Меган Маркл. Британские СМИ неоднократно намекали, что история знакомства этой пары отличается от официально выдвинутой версии и больше похожа на хорошо спланированную спецоперацию, которая направлена на повышение внимания и уровня популярности Британской Короны, поскольку чета герцогов Кембриджских в какой-то момент стала напоминать собственные восковые копии из музея мадам Тюссо.

Восковые копии принца Гарри и его невесты в Музее Нью-Йорка

А имевший репутацию хулигана принц Гарри всегда был более симпатичен и, соответственно, близок народу и способен «очеловечить» заиндевевший в своем величии королевский дом. Незнатного происхождения, разведенная, далеко не юная американка «с прошлым» как нельзя кстати вписалась в требования времени и страны, всегда гордившейся лояльностью. Вознесшую эту самую лояльность в добродетель и абсолют.

Как в любой сказке, принцесса обязана быть красивой. А если не общепризнанной красавицей, то по крайней мере милой. Эффектной и элегантной ее сделает армия специалистов по имиджу и репутации, без которой после замужества она не сможет купить даже пары понравившихся кроссовок. И пусть вас не обманывают все эти истории об одевающихся в Zara и H&M герцогинях и графинях. В жизни они скорее предпочтут архаичный наряд родом из 1980-х, выуженный из недр одной из дворцовых гардеробных, чем последнюю коллекцию масс-маркета. Но с этим пунктом, пожалуй,  затруднения возникают реже всего. Сложнее дело обстоит с обаянием, врожденным умением и желанием нравиться. Даже если будущая принцесса радует окружающих улыбкой не чаще, чем Виктория Бэкхем, статус невесты монаршей особы предполагает радушие на людях. Всегда и везде. В родовом поместье, за плотно закрытыми дверями эпохи барокко, она может плакать и хмуриться сколько угодно. Перед публикой нужно быть хорошей девочкой, выговаривающей все буквы алфавита и складно транслирующей мысли, вложенные в голову службой дворцового протокола. Для профессиональных актрис это нетрудно.

Меган Маркл и принц Гарри

Доброта и неизменно сопутствующая ей благотворительность (о да, прессе всегда нужно восторженно рассказывать о фантастической радости от гуманитарных миссий в страны третьего мира) стали the new black в великосветских кругах. Если раньше чуть ли не главными филантропами считались пара миллиардеров, поп-рок-звезды, то сейчас их лавры уверенно перетягивает на себя новое поколение принцев и принцесс. Их благотворительность должна охватывать не только медиаотзывчивые истории о ВИЧ-инфицированных или онкобольных детях, но и стариков, ветеранов боевых действий, душевнобольных, брошенных кошек и собак, защиту окружающей среды, вплоть до вопросов сохранения редких видов улиток или грибов.

В декларации о намерениях обнять и согреть весь мир заложен архетип о правителе как наместнике Бога на земле. Служба британского королевского двора, названного когда-то принцессой Дианой «фирмой», четкой ей следует. И если избраннице будущего короля или принца не нравится сбор пожертвований на спасение слонов и частые визиты в хосписы и приюты под вспышками фотокамер, то, скорее всего, до венца ей не дойти. А в газетах потом напишут о решении расстаться добрыми друзьями, с короткой припиской о том, что для кого-то королевский стиль жизни оказался непосильным бременем. Поэтому и королева Иордании Рания, и герцогиня Кембриджская, и скандинавские принцессы неутомимо перерезают ленточки, открывают таблички, выступают с речью и собирают деньги на борьбу с каким-либо несчастьем. 

Принцессы не курят. Хотя известно, что супруга принца Чарльза, герцогиня Корнуолльская Камилла, заядлая курильщица, а у герцогини Кембриджской фоторепортеры однажды зафиксировали пачку сигарет в сумочке. Но через короткое время скандальные фотографии стали вытеснять сообщения о том, как Камилле удалось побороть свою зависимость. Зато всячески афишируется, что будущие правительницы обожают спорт. Самые королевские его виды – верховая езда, парусный спорт и лыжи. Лошадей обожают Елизавета Вторая и ее дочь, королевская принцесса Анна, которая посещала Киев для участия в чемпионате Европы по конному спорту в 1973 году.  По стопам бабушки и мамы пошла Зара Филлипс, дочь Анны. Она получила серебряную медаль, заняв второе место в командном первенстве Олимпиады-2012 в конном троеборье. Старшая внучка королевы стала первым членом британской монаршей семьи, который завоевал олимпийскую награду. Королевская семья Норвегии, как уже ранее писал bit.ua, выбрала для себя парусные состязания. Меган Маркл занимается йогой — это современно и не так затратно, ведь хорошие сапоги для конника обходятся примерно как годовой абонемент в спортзале.

Принцесса не обязана иметь ученую степень. В сущности, считаные единицы супругов королей и принцев слывут интеллектуальными дамами, но грехом это не считается. По многочисленным воспоминаниям, принцесса Диана с трудом окончила колледж, но получила негласное звание «народной принцессы» и «королевы сердец». Будущая жена принца Гарри окончила Северо-Западный университет в Калифорнии по специальности актерское мастерство и также международные отношения.  В Лигу плюща, разумеется, этот вуз не входит.

Есть еще одно незыблемое правило для невест принцев. Они должны быть способны родить здоровых наследников и пройти неформальный тест на невинность – таковы правила королевских дворов и действуют они до сих пор. Конечно, сейчас никто не проходит унизительную проверку на непорочность так, как это было в Средневековье, с присутствием королевы-матери и премьер-министра. Тем не менее в 1954 году невесте князя Монако Ренье, американской актрисе Грейс Келли, пришлось заявить консилиуму врачей, что причиной потери девственности стал неудачный прыжок во время занятий спортом. Поскольку с фертильностью у Грейс все было в порядке, а жених был влюблен, на очевидную неправду просто закрыли глаза. Но как быть с разведенной Меган?

И вот Его Высокопреосвященство Джастин Уэлби, архиепископ Кентерберийский, заявил: Церковь Англии «разобралась с разводом» мисс Рейчел Меган Маркл, что уже не будет препятствием к предстоящему браку мисс Маркл и принца Генри Уэльского. Это пространное сообщение означает, что церковь формально признает невесту внука Елизаветы Второй невинной. Придворные сплетники предлагают газетчикам обратить внимание на то, что будет надето на голову невесты во время венчания. По традиции, невеста имеет право надеть венок из цветов флердоранжа, только если она действительно невинна. Для разведенных или пожилых женщин предлагаются шляпки! Что касается цвета платья, то ныне все не так строго и он может быть любым, но только не для королевских избранниц. Разумеется, вступающих в брак впервые. Им положен белый наряд или оттенка слоновой кости.

Но Кенсингтонский дворец пока подтверждает другие подробности свадьбы. У невесты не будет традиционных подружек, но обещают «много мальчиков и девочек». К алтарю Меган поведет ее отец, а мать поедет с ней в машине в церковь. До свадьбы родители будущей жены принца Гарри встретятся с королевой. Представитель КР не комментирует возможное присутствие на свадьбе брата и сестры мисс Маркл. Ранее Том Маркл опубликовал в издании In Touch письмо следующего содержания:

Письмо брата Меган Маркл, в котором он призывает Гарри отказаться от свадьбы

«Дорогой принц Гарри, еще не поздно, Меган Маркл однозначно не является подходящей для тебя женщиной. Чем ближе к твоей королевской свадьбе, тем очевиднее, что это самая большая ошибка в истории королевских свадеб».

Сомнительно также, что на свадьбе будут рады видеть 25-летнего племянника будущей невестки принца Чарльза. Фермер из штата Орегон Тайлер Дули вырастил новый сорт марихуаны и назвал его в честь тети – Markles Sparkle. Те, кто брезгует покупать королевский мерчандайз в виде фарфоровых чашечек и памятных монет с изображением пары, могут покурить «королевский» каннабис.

Племянник Меган Маркл Тайлер Дули селекционировал в честь тети новый сорт марихуаны

В списке приглашенных нет политиков, а вместо подарков пара попросила отправлять пожертвования на счета семи ими выбранных благотворительных фондов.

Также они отложат медовый месяц, поскольку сразу после свадьбы у них намечены официальные мероприятия в течение недели.

А что же бывший муж? Тревор Энгельсон решил использовать будущий королевский брак, превратив все в шоу. Он стал продюсером нового ситкома для телеканала Fox, тизер которого звучит так: «Развод невыносим. Договориться об опеке над детьми еще тяжелее. Договориться об опеке с британской королевской семьей, когда твоя бывшая выходит замуж за принца под безжалостными фотовспышками лондонских таблоидов – следующий уровень сложности». Пилотный эпизод сериала уже готов.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: