Cпецпроекты

7 предложений, как провести активный уикенд в Киеве


3 841 26

Вот мы и сняли куртки, начали гулять пешком, сидеть на лавках, танцевать ночи напролет на открытых террасах. Когда на улице тепло, есть тысяча и один очевидный способ провести время круто, однако несколько дополнительных вариантов от редакции bit.ua вам точно не помешают.

ВАРИАНТ №1

Полет на параплане

c. Ходосовка, за ТЦ «Мануфактура»

Активности Skyclub — не для каждого, но никто ведь не просит вас летать самостоятельно. Надевайте удобную спортивную одежду и обувь, берите паспорт и друга, который будет вас снимать. Стоимость полета с инструктором — 900 грн, стоимость самостоятельного — 600 грн. Погода непредсказуема, поэтому лучше уточнять заранее, в какие дни планируются полеты. Для удобства компания добавляет вас в чат, где вы всегда сможете следить за календарем событий.

ВАРИАНТ №2

Прогулки на лошадях

ул. Чапаева, 36, с. Лесники, Киевская обл.

В первую очередь парково-отельный клуб Equides club манит своей разносторонностью — 16 га природы, на которых расположились отель, гольф-центр, родниковое озеро, конюшни, wellness-центр, ресторан, а также аквазона с летним бассейном. Широкий ряд активностей данного комплекса подойдет для отдыха всей семьей. 
Кроме прочего, у посетителей есть уникальная возможность увидеть, как содержат лошадей, инфраструктуру клуба для лошадей – солярии, беговые дорожки и т. д. В компании лошадей вы сможете зарядиться позитивными эмоциями, весело провести время, а самое главное – с пользой для собственного здоровья. А если у вас есть дети – поверьте, они будут в восторге! 

Еще один приятный бонус для посетителей клуба – эксклюзивная возможность стать частью различных соревнований, во время которых можно отлично провести время. Нам удалось узнать, что совсем недавно в клубе Equides открылся сезон соревнований, попасть на которые вы можете совершенно бесплатно (визит входит в стоимость отдыха). Кроме того, здесь вас ближе познакомят с конным спортом и проведут экскурсию по конюшням. Для удобства ознакомьтесь с графиком проведения соревнований: 

01/6

ВАРИАНТ №3

Вейксерфинг

Труханов остров, ул. Трухановская, 1

Об этом очень популярном в последние годы виде спорта вы точно слышали. Сотни ваших знакомых постят инстастори, как они красиво справляются с доской на воде, а вы все не решаетесь? Звоните в Wake Club Adrenalin и бронируйте лодку. В этом году цены для новичков — 1 мин/52 грн, для обладателей клубной карты — 1 мин/50 грн. Но если вы с друзьями всерьез задумаете кататься, то, конечно, выгоднее брать абонемент, например, 100 минут за 4800 грн или 200 минут за 9400 грн. Команда клуба советует заранее бронировать время катания и даже желаемую лодку. Так что хватайте купальник и до встречи на Днепре!

ВАРИАНТ №4

Каякинг

ул. Корабельная, 3

Кто сказал, что это нудно? Вовсе нет, это отличный способ отдохнуть на природе без пледа и шашлыка. Согласны, валяться на пикнике немного комфортнее, чем грести веслами, зато сколько новых ощущений от летнего уикенда. Если погода шепчет «каяк», значит, берите сменную удобную одежду, резиновые тапки, крем для загара, воду и перекус для пит-стопа. «Каяк-Каноэ центр» предлагает цены от 130 грн/час за одноместный каяк и 140 грн/час за парный. Неопытным каякерам придется остаться без селфи и сдать телефоны и другую фототехнику в камеры хранения.

ВАРИАНТ №5

Ракета в Канев

Киевский речной порт

Ладно, на каяках вы, может быть, катались, ну или даже на вейке прошлым летом мчали, но что ответите на предложение полетать на ракете? Илона Маска, конечно, не будет, но повидать Тараса Григорьевича Шевченко точно получится. «ПоліссяONE» привезли лодку-ракету «Невка» из Херсона и обещают, что уже с первых чисел июня начнут шатать столичные воды. Цена выезда на целый день в Канев — 900 грн с человека, в Межигорье — всего 350 грн.

ВАРИАНТ №6

Прогулка на воздушном шаре или вертолете

Макаровский район, 30 км от Киева

Об этом мечтал в свое время чуть ли не каждый. Ну вот и пора поставить в этом вопросе жирную точку. Жирную не только потому, что наконец-то закрыли гештальт, но и потому, что стоит такая активность недешево. Компания«В небо» предлагает 60 минут на воздушном шаре вдвоем за 7000 грн, но, для примера, 30-минутный полет на вертолете стоит до 10 000 грн для 2–3 человек.

ВАРИАНТ №7

Если вы боитесь воды, высоты и лошадей, но умеете кататься на велосипеде, арендуйте двухколесного друга у главного входа ВДНХ и отправляйтесь в этнопарк Пирогово. Ну вот только дома не сидите этим летом, хорошо?

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Валера

это типа этот сайт http://prokat.koba.ua ?

2
Валера

Подскажите, где в Киеве утроить корпоратив на воде) давно была такая идея но пока не знаю как оформить все это....

3

Вариантов по сути много, можно арендовать катер, заказать гидроциклы, есть такая веселая штука как вейкбординг, выбор за вами:) Мы когда-то такое заказывали, выбирали в: прокат коба

Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: