Cпецпроекты

Европейский детокс под Львовом: зачем ехать в Edem Resort &​ Medical ​Spa


0 2150 140

Мы приехали в отель Edem Resort &​ Medical ​Spa на майские праздники, слышав о нем ранее много: о том, что там очень красиво, очень умиротворенно, но очень… дорого. Лишь на третий день мы поняли, за что это место стоит действительно ценить — за возможность тишины и спокойствия, максимально здорового отношения к себе и прекрасной природе рядом.

Большое видится издалека: для того чтобы понять всю мощь этого места силы, нужно провести здесь время. Воздержаться от оценок через час после заселения (нам всем это сложно в суете, разумеется). «Думай медленно, решай быстро» — любимое правило от Даниэла Канемана относится к этому месту: Edem Resort Medical & ​Spa — для того, чтобы здесь долго подумать. При всём богатстве интерьера (предметы искусства, живопись, антиквариат) здесь нет часов — ни в ресторанах, ни в лаунже, ни в библиотеке. Вы, конечно, не сразу привыкнете к тому, что можно и нужно перестать суетиться и что-то решать, но возьмите себе время (как мы).

Отбросив все атмосферные зарисовки, можно смело сказать, в чем особенность Edem Resort ​Medical & ​Spa: это медицинский центр, индивидуальный подход к каждому (не пустой звук — главврач знает абсолютно каждого клиента и проводит с ним время почти ежедневно), живописные виды вокруг (25 гектаров леса, поля и парка), органическое питание (да, все овощи, фрукты и ягоды выращивают специально для Edem Resort).

Edem Resort

​Medical & ​Spa​ ​ не просто ​курорт. Это такой же медицинско-оздоровительный комплекс, как Vichy во Франции или SHA Wellness Clinic. Сюда приезжают для перезагрузки организма​ через​ медицинские программы​: Detox,​ ​A​nti-age​,​​ Re-erergy​, спортивные программы. Редко на выходные (за это время невозможно получить результаты): неделя или две. И те, кто не уехал в SHA или Vichy, могут найти релевантные по качеству и результату программы, не выезжая из Украины.

Отель

Отель

Здесь роскошно, тихо и комфортно. Да, роскошно — множество картин, скульптур и антиквариата в коридорах, лобби и номерах: очевидно, что отель для тех, кто к этому привык и чувствует себя привычно именно в такой обстановке. Для сторонников минимализма может быть странным, но, кажется, не в этом радость от пребывания здесь: она от тишины и отличного сервиса, невидимого и с крайне высоким уровнем эмоционального интеллекта.

Отель

На территорию не заезжают автомобили — чтобы не было шума и лишней суеты: вы подъезжаете к ресепшену, и швейцар отпарковывает ваш автомобиль на парковку, удаленную от отеля.

Медицинский центр и программы

Пусть слово «медицинский» не звучит так строго: это очень умная и даже приятная медицина, которая нацелена так или иначе на anti-age как продление качественной и здоровой жизни. Для того чтобы жить долго и быть счастливым, нужно быть здоровым и гармоничным и не залечивать возникающие болезни, а предупреждать их. Дисциплина образа жизни, очищение, воспитание новых привычек и научный в этом подход — то, чем занимаются в ​Центре восстановления здоровья. Вы можете просто поселиться в отель и прийти на любую процедуру из представленных, а можете пройти полное обследование и записаться на одну из программ:

  • Detox — очищение и выведение токсинов, за счет питания и различных процедур. Длится от 7​, 10​ ​или​ 1​4​ дней, снижает вес (говорят, до 8 килограмм).
  • Re-energy — восстановление и наполнение энергией ​за​ три дня. Это про восстановление кожи, волос, общего состояния тела и настроения. Здесь и массажи, и косметология, и spa.
  • Anti-stress — экспресс-очищение и регенерация тела и ума за счет массажей, специального питания, SPA, бальнеологических процедур и ароматерапии. Всего 3 дня, на которые было бы неплохо еще и отключиться от всяческих внешних раздражающих факторов. Для всех нас, девочки работающие, конечно.
  • Fithealth — моя любимая программа (на которую бы я пошла, будучи здесь подольше). Это научно обоснованный подход к коррекции фигуры — короче говоря, после диагностики и функционального теста организма тебе назначают программу тренировок вместе с питанием.

Глубину подхода и осознанности отношения к пациентам несложно понять после общения с тем, кто этим всем управляет: Алексей Башкирцев — ​суперврач, приятный собеседник с 25-летним опытом работы, кандидат медицинских наук, который специализируется на anti-age-медицине и говорит о том, что важнейшее для врача — это предупредить болезнь, а не просто вылечить. Тогда ты действительно живешь дольше и качественней.

Недавно Алексея Башкирцева выбрали действующим академиком Европейской академии гуманитарных наук. Это не первая награда Edem Resort Medical and Spa. Курорт уже в своем арсенале имеет престижную премию Chance Travel Awards как один из лучших отелей Украины. А по рейтингу международного издания ESCAPE попал в девятку лучших спа-курортов мира.

SPA

Даже если ты приехал просто в отель и не планируешь массажей и специальных процедур, то можешь приходить в​ прекрасный​ SPA с бассейном, джакузи, различными саунами и банями.

Территория

Я оббежала всю территорию в первый же день (по плану у меня было 20 километров в тот день): несколько кругов вдоль озера, через кусочек леса и парк, мимо теннисных кортов и лавочек. На следующий день я поняла, что оббежала совсем не всю территорию! Что есть еще гольф-клуб и просто поля, нетронутые, идеально зеленые, через которые ты едешь к ресепшену. И где-то там же огород, на котором выращивают продукты для специального органического питания в detox-программах.

Здесь же, на территории, арт-галерея с работами украинских современных художников, которые можно здесь же и купить. Перед ней — чудесная реплика собаки Кунса (её видела и в Лос-Анджелесе, и вот здесь, подо Львовом, — очень забавно). На территории большое количество работ и украинских и иностранных авторов — остановившись и избавившись от своей суеты, можно, наконец, найти время рассмотреть всё. Ах да, большое количество книг в библиотеку и арт-работ дарят гости отеля. Вот это я понимаю — лояльность клиентов! Уверена, проживи я здесь еще недельку, тоже оставила бы что-то.

Рестораны

На территории четыре ресторана: Edem — для завтраков и обедов под звуки рояля (очень неплохо для двухчасового бранча), Panorama — для тех, кто находится на специальном питании — там нельзя заказать блюда из остальных меню, лишь диетическое под присмотром, De Vine — ресторан европейской и украинской кухни, в котором фокус — на вине, которого здесь 354 (!!!) позиции, а сам ресторан — финалист премии «Соль». К слову, на территории есть свой виноградник. И четвертый — Teracce, с видом на озеро и пляж.

Самое сложное — это уезжать из Edem: жизнь за чертой отеля кажется слишком суетливой и сложной. Но мы точно вернемся: теперь с умом — на Anti-Stress или ReEnergy.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: