Cпецпроекты

5 стран, где можно отдохнуть в июне


3 4928 108

Многие в нашей стране не едут отдыхать в июне. Мол, это первый месяц лета, и лучше отложить отпуск на середину сезона, чтобы выдержать баланс ожидания поездки и синдрома «хочу назад». Но так утверждают те, кто может себе позволить отпуск один раз за лето, а есть те, которые готовы сорваться и нырнуть в море в первой половине июня. Пока киевское лето набирает обороты, где-то в мире уже загорают туристы, купаются в море и танцуют на пляжных вечеринках. Где? Мы сейчас вам расскажем и покажем, как это сделать, с помощью гипермаркета туров Farvater.travel.

Кипр: Ларнака, Айя-Напа, Пафос

Лето сюда приходит еще в мае, а вот в июне погода уже становится идеальной для пляжного сезона. Идеально в нашем понимании — это когда ты не дымишься от солнечных лучей, не теряешь сознание, но при этом и не укутываешься в полотенце, выходя из воды. Самое подходящее время, чтобы замиксовать пляжный отдых с экскурсионным. Обязательно стоит посетить столицу Никосию, античный город Пафос, горы Троодос.

Если вы фанат более активного отдыха, то можно организовать морскую рыбалку, джип-сафари, заняться верховой ездой или дайвингом. Куда именно отправиться в июне? Наш ответ — в Айя-Напу. Такая себе мини-Ибица, где пляжные вечеринки перерастают в ночные, и так по кругу.

01/3

Испания: Коста-Брава, Коста-Дорада

Испания в июне манит в первую очередь ценой. Если сравнить цены в Коста-Браве в июне с пиковыми ценами в августе, то отличие будет существенным — в полтора, а то и два раза дешевле. Если говорить о погоде, то, конечно, будет достаточно тепло, чтобы загорать, но не факт, что будет достаточно тепло, чтобы нырнуть в Средиземное море. В первой половине месяца вода доходит до +18, а вот во второй — уже часто до +22 градусов.

Как и в случае с Кипром, июнь — идеальное время, чтобы сочетать пляжный отдых с путешествиями. Можно поехать в средневековую Жирону или в Фигейрас (да-да, там, где музей Дали). Можно подняться на гору Монсеррат, где на высоте 1200 метров расположен монастырь — символ Каталонии. Так, стоп, а в Барселоне вы уже бывали? Если нет, то немедленно выделите хотя бы 2 дня (читай — неделя), чтобы насладиться городом. Если время позволяет, отправляйтесь в парк аттракционов «Порт Авентура». Только плотно не завтракайте, мы предупредили. 

01/4

Тунис: Сусс, Махдия, Хаммамет

Сезон здесь с апреля по октябрь, поэтому решиться сюда поехать в июне легко. Солнце светит 10 часов в день, температура — до +30 и вода — до +21 градуса. Гулять комфортно, ведь июньский бриз всегда с вами, а вот купаться — не всегда.  Если вы за активный отдых, то этот месяц как раз для этого, ведь цены на активности еще вполне доступны. Посетите колизей в Эль-Джеме, руины древнего финикийского города Карфагена, дома Матматы, ну и Сахару, в конце концов, не оставьте без внимания.

Выбор курорта зависит от того, что вы хотите получить от отдыха. Например, пляжный отдых с талассотерапией в Хаммамете или модные тусовки в Суссе? Если что, мы за второй вариант. Что касается пляжей, в Хаммамете они самые ухоженные и чистые, со множеством спа- и талассоцентров, в Суссе находится большое количество водных аттракционов и развлечений, в Махдии и Монастире малолюдно и тихо, а на островах (Джерба, Керкенна) вода в море прозрачнее и теплее.

01/3

Израиль: Тель-Авив, Нетания

Тель-Авив в июне — идеальное место для пляжного отдыха. В это время вероятность дождей минимальна, а воздух прогрет до +30. Стоит также отметить, что если условия располагают к отдыху, то и людей в городе будет много — как израильтян, так и приезжих. Но, учитывая, какой это курорт, все условия для отдыха предусмотрены. 

В начале июня проходит масштабное мероприятие — Парад гордости, когда тысячи представителей сексуальных меньшинств приезжают сюда со всего мира и с флагом своей страны шагают по площади. Если подобные развлечения вам не по душе, рекомендуем отправиться в конце июня на фестиваль «Белая ночь», который понравится как поклонникам концертных программ, так и любителям пикников на природе.

01/4

Турция: Анталийское побережье 

В первой половине июня погода в Кемере ясная и безветренная, температура может достигать до +22 в начале месяца, а к концу июня уже превышать +27. В такую погоду идеальны прогулки по Парку лунного света, где также расположен дельфинарий, а вечером можно посетить танцующие фонтаны на бульваре Ататюрка.

В течение дня можно отправиться в морское путешествие на каяках или заняться дайвингом, а для самых искушенных есть яхт-туры и многое другое. Про ночную жизнь тоже никто не забыл: наиболее популярные дискотеки — «Инферно», «Рай» и «Аура». Недалеко от Кемера можно увидеть античные города Фаселис или Олимпос и совершить поездку в древний город Миру. Рекомендуем успеть посетить все места в июне, потому что в следующем месяце начинается жара.

01/4
Онлайн гипермаркет туров Farvater.travel позволит вам найти, забронировать и оплатить тур онлайн прямо на сайте. 

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Виталишка

А были только в Турции с 5 рекомендованных стран

2

Мы в Тунисе в прошлом году были, все понравилось, не много за отдых заплатили.

3

Мы долго сами копили деньги на отдых, в этом году решили побывать не в одной стране, в первую очередь это будет США, потом Великобритания. Хорошо что с визой нет ни каких проблем, она кстати обошлась нам с скидкой, так как подача визы в Киеве для россиян - 5% http://helpvisa.com.ua/ , это выгодно!

Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: