Cпецпроекты

Сними это немедленно: 5 мест в Турции для нестыдных Instagram-снимков


0 2930 7

Думаете, отдыхая в Турции, курсировать можно только между баром и бассейном? Хотите сохранить это убеждение? Тогда скорее переходите на другую статью. В этом материале мы поделимся с вами небанальными местами, которые стоит посетить и сфотографировать для своего Instagram.

Лавандовые поля (Ыспарта)

Удивим тех, кто считал, что фотосеты на фоне цветущих полей лаванды — исключительное право французского Прованса. Рекомендуем, отправившись на отдых в Турцию, заглянуть в поселок Куюджак, что в регионе Ыспарта. Именно рядом с ним находятся лавандовые поля, которые подарят вам множество стильных снимков. Из всех Instagram-мест Турции это стоит посетить в первую очередь, потому что именно во второй половине июля — начале августа лаванда цветет. Мерный пчелиный гул и далекий шум одиночных машин, проезжающих по проселочной дороге, станут приятным звуковым фоном для расслабленного фотосета. А дальше рекомендуем отправиться в Эирдир — край озер, скалистых гор и приятной тишины.

Каньон Сападере (Аланья)

Каньон находится в Торосских горах, в 48 км от Аланьи. Сюда стоит ехать фанатам длинной выдержки и быстрой воды. Маршрут проходит вдоль реки, радует 12 водопадами, бассейны которых временами достигают 7,5 метра! А вокруг скалы и корни вековых деревьев, которые так и просятся в объектив вашего фотоаппарата или хотя бы смартфона. Но не пугайтесь. С 2008 года местность облагородили, сделали удобные пешеходные дорожки с деревянными мостиками и перилами. Маршрут пройдет в комфортных условиях, и вам не придется накладывать на сделанные фото фильтры, чтобы скрыть красное от усилий лицо. Кстати, по пути вы легко сможете освежиться, окунувшись в одну из природных купелей, образованных чуть в стороне от основного течения реки (к ним даже лесенки ведут). Только учтите, что вода будет достаточно прохладной — всего 12 градусов.

Гора Немрут-Даг (Адыяман)

На высоте 2134 метра вас ждет фантастический вид с вершины горы Немрут-Даг, которая является частью горного хребта Восточный Тавр. Здесь получаются просто волшебные снимки на рассвете и закате, когда солнце подсвечивает скульптуры на террасах возле гробницы царя Антиоха І. Вы же помните, что во многих древних сказаниях правители любили уравнивать себя с богами? Вот и Антиох не отставал. Устроил на горе святилище со статуями богов и абсолютно нескромно пополнил их число своей персоной. Не надо стесняться, как говорится. С 1987 года гора Немрут-Даг внесена в состав Всемирного наследия ЮНЕСКО. Добраться сюда можно от города Адыяман. Отличное время для посещения — летние месяцы, поскольку зимой подъем могут осложнить снега.

Памуккале

Здесь снимали Огигию из фильма «Одиссей» и сцены из «Призрачного гонщика — 2». Памуккале — волшебное чудо природы, образованное термальными бассейнами с высоким содержанием кальция. Этим и объясняется инопланетный вид белоснежного травертина. Кстати, с турецкого Памуккале переводится как «хлопковый замок». Единственный минус места — оно весьма и весьма популярно. Так что, если не хотите на своих снимках любоваться десятком других туристов, улучшайте навыки позирования для быстрых снимков. Или освойте фотошоп.

Термессос (Анталия)

Посетить древний город Термессос удобнее всего тем, кто отдыхает в Анталии или Кемере. Высота расположения — 1050 метров над уровнем моря. Здесь любители впечатлять фотографиями подписчиков в Instagram получат сразу два бонуса: божественный вид на Тавры и множество локаций для фото в руинах древних зданий. Если прихватить с собой пару-тройку платьев и фотографа, сможете постить снимки не один месяц. Лидер по фотовспышкам, конечно же, амфитеатр. Он выдолблен из цельной скалы и в лучшие свои времена вмещал больше 4 тысяч зрителей. Но и другие здания, например храм Артемиды, сохранились довольно хорошо. Будьте внимательны: по пути могут попадаться цистерны глубиной 10 метров, которые тысячи лет назад позволяли городу иметь собственную систему водоснабжения. А еще поделимся секретом: на противоположной стороне от основной тропы есть тайная, почти незаметная. Отправившись по ней, можно рассмотреть скальные Ликийские гробницы.

Сегодня мы поделились лишь частью интересных мест Турции, которые помогут открыть страну с новой стороны и убедиться, что есть жизнь за пределами отеля. Хотите продолжения? Тогда активно делитесь статьей с друзьями, и мы обязательно продолжим знакомить вас с нешаблонными местами для отдыха и крутых Instagram-фотосетов.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: