Cпецпроекты

5 мест, где стоит отдохнуть в июле


0 5248 70

Июль — популярное время для отдыха, особенно пляжного. Секрет прост. Море и воздух достаточно прогрелись, и нет никакой потребности прятать в полотенце прекрасные формы, приобретенные упорными тренировками в зале. Если вы устали смотреть в Instagram на чужие загорелые лица, смело пакуйте чемоданы и отправляйтесь навстречу собственным летним приключениям. Куда? Сейчас поделимся с вами проверенными направлениями, а  гипермаркет туров Farvater.travel поможет организовать поездку с максимальным комфортом.

Бодрум (Турция)

Погода в Бодруме, самом крупном городе одноименного полуострова, в июле радует всех: и любителей понежиться на солнце, и фанатов активного отдыха, и заядлых ночных тусовщиков. Судите сами: при низкой влажности средняя температура воздуха не поднимается выше 30 градусов, а дожди редко нарушают планы гостей города. За красивым загаром отправляйтесь на один из пляжей в окрестностях Бодрума, например, в районе Ортакента или Битеза. Познакомиться с местностью и сделать фото на фоне аккуратных белых домиков проще простого во время пешей прогулки по городу. По пути не забудьте заглянуть  в замок св. Петра и Музей подводной археологии.

За драйвом с нотками экстрима отправляйтесь в соседний Тургутрейс заниматься виндсерфингом или кайтсерфингом. Сторонникам более спокойного отдыха стоит использовать все прелести безвиза и прокатиться на яхте или пароме до одного из островов Греции. Но главное, сохраните силы для зажигательных вечеринок и танцев до утра в местных барах, выбор которых достаточно велик.

Далмация (Хорватия)

Если душа просит и пляжного релакса, и прогулок по уютным улочкам с духом Старой Европы, то пакуйте легкие летние платья в чемодан и отправляйтесь в Среднюю Далмацию. А заодно прихватите запасную карту памяти, потому что фотографий захочется сделать много. Пляжи Далмации — обладатели премии «Голубой флаг», потому с них и начнем знакомство с регионом. Когда легкий загар приятно оттенит кожу, совместите морскую прогулку с посещением одного из национальных природных парков Хорватии — Корнаты или Крка. А если любовь к горам у вас сильнее, чем к морю, то вам прямая дорога в парк Биоково. Кстати, за программу-актив можете наградить себя поездкой в Южную Далмацию на дегустацию хорватских вин и сыров. И да-да, мы помним, что здесь лучшие устрицы в стране!

Мальта

В июле на Мальте высокий сезон. Вместе со столбиком термометра подрастают влажность, цены и плотность туристов на квадратный метр пляжа. Сюда стоит приехать за непринужденными знакомствами, приятным шопингом и быстрым пополнением списка посещенных достопримечательностей. Валетта, столица Мальты, не просто блещет отдельными историческими памятниками, а целым городом внесена в Список культурного наследия ЮНЕСКО. День-два для знакомства с городом будет достаточно, а дальше рекомендуем махнуть в Сент-Джулианс. Ведь именно здесь находится Пачевиль — центр активной ночной жизни, который манит тусовщиков со всего мира. Еще бы!  Мы сначала хотели пересчитать для вас все клубы и бары, но потом решили: к чему сухие цифры? Праздник танцев до утра лучше увидеть своими глазами! А выспаться успеете днем, в разгар жары.

Майорка (Испания)

Отдых на Майорке — это знакомства, много фото и еще раз знакомства. Конечно, ты можешь провести весь отдых на пляжах (большая часть из которых отмечена «Голубым флагом»), сделать сотню кадров в новом купальнике и перепробовать все коктейли в любимом баре, но мы рекомендуем быть активнее! Дайвинг, водные лыжи или даже скалолазание — отличный повод испытать яркие эмоции и завести новых друзей. Возьмите авто напрокат и отправляйтесь на полуостров Форментор по красивому маршруту с захватывающими дух серпантинами. По возвращении загляните в аутентичные погребки «сейерс». Или вам больше по душе рестораны — обладатели мишленовских звезд? За развлечениями советуем не забыть заглянуть в кафедральный собор Пальма-де-Майорки, над интерьером которого потрудился Антонио Гауди.

Римини (Италия)

Собираясь на один из популярнейших курортов Адриатической Ривьеры, оставьте в чемодане побольше свободного места. Ведь Римини — место, где вам захочется купить сумку, туфли и еще пару десятков обновок. Есть даже услуги специальных шопинг-гидов, которые раскроют любимые места профессиональных байеров. Но мы должны вас предупредить: в Римини сильно рискуете так и не увидеть за дверцами примерочной пляжа, поэтому ставьте лимит на походы по магазинам. Освободившееся время посвятите прогулкам по улицам города, загляните в Музей Феллини, на площадь Кавур и обязательно купите свежие морепродукты на рыбном рынке, который сохранился с XVIII века.

Выбрали направление? Подобрать, забронировать и прямо на сайте оплатить тур вам поможет онлайн-гипермаркет туров Farvater.travel

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: