Cпецпроекты

Как пойти на BDSM-вечеринку и постичь дзен


0 1485 138
Недавно в Киеве прошла закрытая тематическая вечеринка, организованная настоящим BDSM-сообществом. Наш автор Соня Деметер-Жемчужная, до недавнего с подозрением относящаяся к подобным мероприятиям, побывала там и осталась настолько довольна, что решила поделиться своими впечатлениями.

Бывает, найдет лихое и разгульное в голову — и ты уже сидишь, серфишь Фейсбук на предмет каких-нибудь экзотических событий, а там же уйма всего интересного. Но вот ты видишь глуповатые фотографии, игрушечный бутафорский дресс-код участников и описания в духе каких-нибудь «Оттенков серого» и разочарованно волочишься обратно тихонько рефлексировать в углу. Однако рано или поздно усредненность наших привычных чувственных ритуалов нам всем надоедает, и в уме снова начинает пульсировать желание чего-то большего. В такой момент я и обратила внимание на анонс вечеринки под названием Fetish Dance Party. 

Конечно, я сломя голову понеслась изучать профили участников, видеоанонсы, подписавшихся и что там вообще пишут. Организатор Юлия Васильева оказалась похожа на всех тех крутых тематиков из Берлина, Парижа и Лондона, чьи интервью и видео с практиками я когда-то смотрела. Надо ли говорить, как я обрадовалась тому, что Юлия оказалась еще и очень приятным человеком. Это означало, что можно выйти из тени без страха очутиться на какой-то вражеской территории.

Я пришла на вечеринку заранее, мне нужно было видеть гостей всех до одного, я хотела убедиться в том, что это и правда настоящие, практикующие тематики, а не жеманные дурачки в дешевых костюмах с выражением местечковой надменности на лицах.  И, если честно, я была поражена увиденным. Во-первых, все гости оказались хорошо одеты (даже те, кто был почти раздет), то есть уровень эстетики и общего качества костюмов был достаточно высоким, включая даже мейк, прически и всякую узкоспециализированную атрибутику. Во-вторых, манера поведения, взаимодействия друг с другом и общения у этих людей оказалась какой-то сказочно неместной. Да, среди них были иностранцы (европейцы), но все остальные (вы себе представьте эту картину) улыбались, проявляли всяческое внимание и заботу по отношению друг к другу и при этом ни разу никто никого в углу не зажал, не обидел и без лишнего повода за всякие места не потрогал. Сама Юлия, одновременно простая и очень притягательная, готовила номера по связыванию в японской технике Shibari. Кстати, вы можете узнать об этом больше на странице Bondage Studio, а к Юлии прийти на мастер-класс.

Такого количества вежливых и воспитанных людей в одном месте я еще не видела. Однако я должна перейти от сахарной патоки восторга и к более интересным вещам. В одном из залов клуба были отведены специальные зоны для реализации практик, где всех желающих поливали расплавленным воском, связывали, пороли и не только. И не просто так, кокетливо отставив ножку в сторону, пороли, а по-настоящему, больно, до кровоподтеков и слез. Нижнему партнеру при этом крепко связывали руки и подвешивали за специальное кольцо. Отдельное завораживающее действие являла собою практика связывания и дальнейшего подчинения нижнего мужчины-раба. Спокойная, элегантная домина Хельга практиковала на нем еще и трамплинг — то есть пружинила высокими и острыми каблуками по его телу. Пару раз я заметила судороги боли, но, должна сказать, через пару часов я видела этого человека живым, здоровым и даже тоскующим по своей хозяйке. Я не удержалась и подошла к Хельге, чтобы признаться в своем восторге от увиденного. Нет, я не феминистка, но знаете, всё это было так красиво, естественно и изящно! Теперь мне тоже предстоит одна интересная практика. И если я выживу, я об этом расскажу.

Были, конечно, и более мягкие сеансы — например, можно было просто поесть фруктов с живого стола. Однако всё ведь зависит от взаимной вовлеченности партнеров в процесс, а с чувством меры этой ночью проблем ни у кого не возникло. К тому же на подобных мероприятиях действуют строгие правила безопасности, ограничение на потребление алкоголя и очень фактурная охрана, которая, кстати, совсем не то, что в «Сильпо» или «Гудвайне». Специальная такая, очень крутая охрана, которую нанимают организаторы. Конечно, среди прочего хватало загадочных ребят, просивших не снимать их лица, но делали они это так вежливо и просто, что никакого неприятного осадка у меня точно не осталось.

За вечер у меня появилось немало чудесных знакомых, готовых сделать мне приятно в разной форме и степени, и большинство из них — девушки, что примечательно. Каких-то ражих мужиков, лезущих под каждую свободную юбку, на таких вечеринках можно даже не искать. Понятие харрасмента здесь тоже теряет всю свою остроту и злободневность, и секрет очень прост: все присутствующие, даже если не знакомы друг с другом лично, открыты к любому общению, искренне заинтересованы друг в друге и заведомо готовы к самым разным опытам. Неподдельный интерес этих людей к миру меня вообще очень приятно удивил. Например, выставленные в рамках вечеринки произведения культового художника Bob Basset все разглядывали с каким-то детским восторгом в глазах, а потом еще долго расспрашивали самого создателя о его творениях, по очереди листали альбомы с работами и обмениваясь радостными комментариями.

Получается вот такой фокус — ты находишься среди людей, способных на вещи, о которых обыватель порой думает лишь украдкой или вовсе называет аморальными, а чувствуешь себя в гораздо больших безопасности и комфорте, чем в церковном приходе.

Представьте себе общество, в котором все всем нравятся, все довольны своими ролями и свободны от каких-либо неврозов или коммуникативных проблем. Такими оказались люди на  закрытом мероприятии Fetish Dance Party. И поверьте, мир на следующий день играл для меня совсем другими красками, всего лишь потому что я расслабилась, доверилась окружающим и в свою очередь  была готова принять каждого таким, какой он есть. Называйте это сеансом внезапной психотерапии, если хотите.

Позволить себе быть собой, изучать себя и своего партнера, заходить в различных ритуалах дальше, чем принято — для этого требуется  определенный  уровень внутренней свободы, важны предельная честность с собой и доверие по отношению друг к другу, которые многим из нас не даются по причине внутренней скованности и какой-то неповоротливости ума. Вас никто не станет принуждать к активным практикам, если вы последуете моему примеру и осмелитесь посетить подобное мероприятие. Но вы точно узнаете о себе и о жизни кое-что новое.

 

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: