Cпецпроекты

Фестивалим и загораем: 5 мест для яркого отдыха в августе


0 5459 43

Пока одни собирают рюкзаки на Sziget, другие ищут способы совместить фестивальные тусовки и пляжный отдых — два приключения по цене одного. Мы уже выяснили, куда можно отправиться с такой целью в августе, и готовы делиться с вами идеями, которые поможет реализовать онлайн-гипермаркет туров Farvater.travel.

Грузия (Батуми)

Грузия в августе порадует двумя фестивалями. Оба пройдут недалеко от Батуми, потому селиться рекомендуем именно тут, особенно если планируете длительный отдых. Сможете оценить и красоту города, и море, и горы. Главное — не переусердствуйте с дегустацией вин в первые дни поездки. Любителей электронной музыки с 9 по 12 августа объединит GEM Fest, который пройдет в поселке Анаклия (2,5 часа езды от Батуми). Это наследник традиций Kazantip и Exit — мощное сочетание качественного звука, трендовых сценических технологий и ярких представителей электронной сцены.  А уже 25−26 августа на пляже Kobuleti Pinewood (40 минут езды от Батуми) пройдет Kobuleti Ozone Fest, хедлайнером которого станет группа «ДДТ».

Черногория (Котор, Подгорица)

Черногория в августе — магнит для туристов. Тепло, безветренно, почти нет осадков. Идеальные условия, чтобы насладиться спокойным морем. И чем тише волны, тем активнее фестивально-карнавальная жизнь. Для перечисления всех августовских событий этой славной страны понадобится отдельная статья, поэтому пока назовем лишь наиболее интересные, на наш взгляд. В начале месяца улицы Котора захлестнет Международный летний карнавал, а 18 августа наступит Бокельская ночь. Последняя особо известна среди туристов благодаря параду оригинально декорированных  лодок, которые курсируют вдоль сияющей огнями набережной. Заядлых театралов манит в Подгорицу международный фестиваль альтернативных театров FIAT. Некоторые даже называют его одним из лучших в Европе! За точность этой оценки не ручаемся, но богатство впечатлений от отдыха в Черногории в августе гарантируем.

Португалия (Фару)

31 августа в Фару стартует фестиваль F. За два дня вы познакомитесь с интересными представителями португальской музыки, побываете на кинопоказах и стендап-выступлениях, откроете разные виды пластического искусства и, конечно же, насладитесь местной кухней. Особо стоит отметить место проведения — исторический центр, сохранивший обаяние древности. Кстати, советуем прилететь в Фару пораньше, чтобы иметь возможность спокойно погулять по улицам этого портового города с бурной историей. Или можете сделать хитрый ход и начать свой отдых в городе Албуфейра. Разнообразие местных пляжей обеспечит вас годовым запасом снимков в Instagram.

Танзания (Занзибар)

Не ожидали этот пункт в нашей подборке? Ваши сомнения вполне оправданны, ведь большая часть праздников здесь отмечается в кругу общин, и туристы попадают на них редко. Но скажите, что лучше поможет перезагрузиться и открыть мир с неожиданной стороны, чем знакомство с кардинально новой для себя культурой? Поэтому и рекомендуем отправиться сюда к 8 августа на День фермеров и крестьян. В этот день вас ждут танцы, вкусная еда и всеобщее веселье. Но даже без праздников Занзибар — удивительное место с красивой природой и своеобразным колоритом. Поэтому в свой список обязательных для посещения мест его 100% стоит добавить.

Албания (Тирана, Саранда)

9 августа танцевально-панковую волну вы поймаете с группой !!! (Chk Chk Chk) на площади Скандерберга в славном городе Тирана. Но долго зависать здесь не слишком интересно, лучше отправиться в курортные регионы, например в Саранду. Здесь вы не только продолжите познавать все оттенки ночной тусовочной жизни, но и отдохнете эмоционально, насладитесь чистыми пляжами и удивительного цвета водой источника «Голубой глаз». А если дух приключений вновь позовет вас в путь, можете сгонять на греческий остров Корфу, до которого по морю всего несколько километров.

Некоторые из упомянутых нами событий пройдут совсем скоро, так что рекомендуем оперативно паковать чемоданы и отправляться в путь. А все организационные вопросы доверьте онлайн-гипермаркету туров Farvater.travel. Он подберет самые выгодные предложения туроператоров в желаемых направлениях. Вам останется наслаждаться поездкой и получать незабываемые эмоции!

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: