Cпецпроекти

5 сериалов, которые разочаровали после второго сезона


4 7

Самая главная задача, которая стоит перед создателями успешных сериалов: создать такой второй сезон, чтобы зрители и дальше не могли оторваться от экранов. Именно от второго сезона зависит, будет ли сериал идти долгие годы или закроется.

Раньше режиссеров и сценаристов спасал скучноватый первый сезон, на фоне которого второй сезон, если он был хоть капельку пободрее, нравился зрителям. Но сейчас конкуренция столь высока, что, если первый сезон не понравился зрителям, второй вам снимать не даст никто.

Мы собрали 5 недавних сериалов, которые очень любим, но с которыми при этом вступаешь в статус «все сложно» уже на втором сезоне.

Рассказ служанки

Тоталитарная республика Гилеад ведет бесконечную войну. Общество разделили на касты, где правом нормально жить обладают только командоры и их жены. Большинство женщин не может иметь детей. Те же, кто способен на это, становятся служанками в доме командоров, чтобы рожать для них отпрысков.

Антиутопия о тяжелой женской доле в недалеком будущем, чей первый сезон был довольно подробной экранизацией книги Маргарет Этвуд, во втором сезоне рассказывает нам не только о судьбе Фредовой (Элизабет Мосс). Мы узнаем также, как живут в остальной части республики Гилеад. Второй сезон шокирует, пожалуй, еще сильнее. Но недостаток его не в этом, а в том, что, хотя сериал уже и продлен на третий, второй сезон не требует продолжения.

Мир Дикого запада

Первый сезон этого футуристического сериала повествует о том времени, когда люди научатся создавать андроидов, ничем не отличающихся от них самих. Конечно, все заканчивается восстанием машин. Но во втором сезоне сценаристы, пытаясь не сбавлять обороты, перекормили зрителей загадками. Повествование настолько нелинейно, а события с такой частотой сменяют друг друга, что смотреть это попросту очень скучно. Даже лучшие из нас бросали второй сезон на середине. Не понравился он, кажется, никому.  Зачем же нам в таком случае смотреть продолжение?

Очень странные дела

Стильный триллер в духе Стивена Кинга о подростках из 1980-х, одного из которых уводит загадочный монстр, оказался недетским. Он открыл нам новые лица (в первую очередь, конечно, отличную Милли Бобби Браун), держал в напряжении каждую экранную минуту и пугал почище некоторых забористых триллеров.

Но во втором сезоне он не смог выдержать того же нерва. Да, нам нравятся персонажи, мы сопереживаем им, да, культура 80-х интересна многим. Но сюжетная линия с первых серий оказывается не такой уж интригующей и предугадать действия героев становится проще простого, даже если ты не сериаломан.

Корона

Ко второму сезону костюмная драма о жизни королевы Елизаветы, принца Филиппа и их окружения стала усыплять. Любителям британской королевской семьи гораздо интереснее было наблюдать за принцем Гарри и Меган Маркл, вытаскивая грязное белье теперь уже супруги принца на всеобщее обозрение, или, наоборот, радуясь красивой истории, доказывающей, что “если вам немного за 30, есть надежда выйти замуж за принца”. А нелюбители наверняка нашли для себя более захватывающий сериал.

Это мы

В центре сюжета этого сериала – история одной семьи. Причем она разворачивается нелинейно, каждый раз показывая нам отрывки из жизней разных героев. Отличная операторская работа и прописанные до мелочей характеры персонажей, безусловно, притянули к экранам миллионы зрителей. Первый сезон был триумфален.

Шоураннеры этого сериала сделали такую же ошибку, как и создатели “Мира Дикого запада”, – они перемудрили настолько, что зрителю тяжело удержать свое внимание. Посмотрим, что же ждет нас в третьем сезоне.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: