Cпецпроекты

День в Будапеште, после которого не стыдно вернуться домой


0 6914 5

У вас бывали ситуации, когда после поездки среди сотни фотографий не оказывалось ни одной, которую без стеснения можно выложить в соцсеть? Конечно, боссу, родителям и соседке тете Лиде, которые на вас подписаны, будет очень интересно узнать, что вы все выходные зажигали по полной. Но вам-то это надо?

Так что, если на ближайшие выходные вы планируете махнуть в Будапешт, покутить и оторваться, предлагаем сначала позаботиться об «официальном фотоотчете». А чтоб из-за зеркалки не пришлось платить за перевес, вооружаемся смартфоном с хорошим качеством съемки и крутым зумом. Для этих целей идеально подойдет Huawei P20 Pro. А ответ на вопрос «Что снимать?» ждет вас в списке популярных достопримечательностей Будапешта.

Здание венгерского парламента

Эта локация сродни Эйфелевой башне в Париже. Бордово-коричневый купол и светлые изящные башенки вы увидите на магнитах, чашках и прочей сувенирной продукции. Так что здание венгерского парламента просто обязано присутствовать в вашем официальном фотоотчете. Маме точно понравится! Располагается на правой стороне Дуная, но и с левого берега получатся отличные снимки.

Что рассказать. Прародитель, то бишь архитектор здания Имре Штейндль, питал нежную страсть к неоготике, Вестминстерскому дворцу и французскому боз-ару, что и отразилось на внешнем виде строения. Кроме того, архитектор проектировал здание парламента так, чтобы со всех сторон были хорошо видны его примечательные особенности: башни, галереи воздушные пролеты.

На Huawei P20 Pro доступен 3-кратный и 5-кратный Zoom. Фото были сделаны с другого берега Дуная с применением приближения без потери качества.  

01/4

Замок Буда

Двигаешься к зданию с зеленым куполом —  попадаешь к замку Буда. Как и здание парламента, он хорошо просматривается издалека. Замок — часть архитектурного ансамбля Будайской крепости. О других солистах этой славной группы мы тоже не забудем вспомнить в этом топе достопримечательностей Будапешта.

Что рассказать. Будайская крепость — город в городе. Построена по приказу короля Бела IV. Скрывает за своими стенами целый район с ренессансным замком,  неоклассическим дворцом и древними церквями. В замке Буда располагается Национальная венгерская галерея (четыре парадных корпуса). Также здесь стоит искать Музей истории и Национальную библиотеку им. Сечени.

С помощью искусственного интеллекта, Huawei P20 Pro смог определить закат солнца и выделить небо на фотографии. 

01/2

Церковь Матьяша

Главные ориентиры при поиске — высокий шпиль и оранжевая крыша. Стилистически ближе всего к готике. Если повезет, найдете по звуку: здесь часто проходят музыкальные вечера.

Что рассказать. Первую церковь на месте современной достопримечательности Будапешта начал строить князь Иштван, а теперешнее ее название появилось в честь короля Матьяша Корвинуса. Но это название народное, по документам же, это храм имени Девы Марии (очень оригинально, согласитесь).

С помощью искусственного интеллекта, Huawei P20 Pro смог определить голубое небо. Также добавил яркости и контрастности для улучшения кадра. 

Базилика Святого Иштвана (Стефана)

Серое внушительное здание с двумя  башнями-колокольнями по бокам. Увидите — не перепутаете. Но в этот раз не будем ограничиваться экстерьером, а заглянем запечатлеть изящное внутреннее убранство.

Что рассказать. Высота 96 метров позволяет Иштвану-Стефану носить звание самого большого католического храма среди достопримечательностей Будапешта. Стиль — неоготический. Освящен храм в 1905 году.

Cтоя под куполом, свод снят с применением 5-кратного Zoom без потери качества.

 

Рыбацкий бастион

Видите башенки из светлого камня, чем-то напоминающие песочный замок, — значит, перед вами Рыбацкий бастион. Изящные башни и арки будут смотреться на фото просто волшебно. Не пожалейте времени, сделайте побольше кадров.

Что рассказать. Когда-то здесь торговали рыбой, а в начале XX века появился архитектурный ансамбль, откуда открывается впечатляющий вид на восточную часть города. У Рыбацкого бастиона семь башен — символ семи венгерских племен. И хоть строился он как оборонительное укрепление, по назначению так ни разу и не использовался.

Основную культурную программу выполнили, достопримечательности Будапешта отсняли. Но есть еще один важный момент.

Ночной город

Этот пункт пойдет особой строкой нашего топа. Прогулка по вечернему городу плавно перейдет в тусовки до утра, мимолетные знакомства и внезапные откровения. И пусть большая часть фото, снятых после заката (или все же до рассвета?), окажется под грифом «Только друзьям», часть из них вы сможете показать даже соседке тете Лиде. Пусть восторженно поохает.

А по остальным кадрам получится медленно, но уверенно восстановить ход приключений. Тем более с Huawei P20 PRO фото будут четкими даже при недостаточном освещении, а ISO и специальный ночной режим с интеллектуальной стабилизацией позволяет снимать фото с длинной выдержкой без штатива.

Не зря оставили зеркалку дома, тем более ею все равно некогда было бы снимать!

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: