Cпецпроекты

Любовь и музыка спасут мир: Иван Дорн и Кураж Базар помогут юным музыкантам


0 304 1

Организаторы фестиваля «Кураж Базар» запустили благотворительную кампанию по сбору денег на покупку музыкальных инструментов для музшколы и девятилетней львовянки. Помогать собирать деньги будет Иван Дорн и его лейбл Masterskaya.

В Украине 1678 детских музыкальных школ, которые испытывают существенные проблемы с инструментами. Именно об этом и поет Дорн в своей новой песне. Он рассказывает свою историю из детства, когда захотел учиться играть на фортепиано, но в школе не было такого инструмента. И у родителей также не получилось выпросить покупку клавиш:

«Мама мне сказала «Фортеп… ты че, пьяный?«

Мы с отцом одалживаем деньги на сметану»

У кампании есть четкая цель – помочь Золотоношской детской музыкальной школе и львовскому самородку Вере.

11 мая 2018 года в результате масштабного пожара и мер по локализации огня пострадало помещение музыкальной школы, которая сейчас нуждается в срочном капитальном ремонте, поскольку огонь и вода уничтожили сцену, крышу, пол, танцевальный класс, учебные классы, концертные залы, музыкальные инструменты, школьные принадлежности… Сейчас работники ЗДМШ, родители учеников музыкальной школы и неравнодушные жители города пытаются найти средства на ремонт и реставрацию здания, приобретение новых музыкальных инструментов. Музыкантов готовы принять в другом помещении на время, пока идут ремонтные работы.

«Но для начала занятий нужны музыкальные инструменты. Нельзя останавливать учебный процесс, и нужна помощь неравнодушных. Благодаря этому проекту будут куплены фортепиано и баян в музыкальную школу г. Золотоноша», — говорится в сообщении организаторов на Украинской бирже благотворительности (УББ).

Также собранные деньги пойдут на покупку инструмента для девятилетней Веры. Она первая в Украине незрячая девочка, которая учится в общеобразовательной музыкальной школе вместе со всеми зрячими детьми. Ее большая многодетная семья год назад переехала из Ивано-Франковска во Львов, чтобы у Веры был шанс учиться музыке.

Как рассказывают организаторы кампании, это был большой опыт для музыкальной школы, воспитателей и родителей, но он сработал. Сейчас Вера единственная девочка в Украине, которая учится играть на фортепиано в обычной школе, учит ноты шрифтом Брайля и поет в хоре.

«Вера — это маленькое чудо, девочка большой силы воли и таланта. Она играет с детским оркестром и выступает за честь Украины. Для того чтобы заниматься музыкой дома, девочке нужно фортепиано. Цель этого проекта — приобрести для Веры мечту ее детства», — подытоживают благотворители.

Помочь проекту можно здесь. Кроме полученных через УББ средств, организаторы направят в проект деньги, заработанные на дне рождения «Куража» Flashback 90`s.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Тест: Твои шансы переспать с Иваном Дорном
9108 5 401

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: