Cпецпроекти

В столице закрываются два кинотеатра, просуществовавшие более полувека


0 890 1
Два известных столичных кинотеатра прекращают свое существование с начала октября. Дальнейшая судьба зданий пока неизвестна.

В начале следующего месяца прекратят свою работу два кинотеатра — «Кинопанорама» на улице Шота Руставелли и «Украина» на улице Городецкого.

30 сентября в «Кинопанораме» состоится мероприятие «Последний сеанс» — прощальная вечеринка, на которой будут деятели искусства, которые организовывали там свои проекты, и все те, кто считает себя другом кинотеатра. На вечеринке пройдут показы кадров хроники из истории кинотеатра, а также фильма Юрия Шилова «Панорама». На данный момент неизвестно, что ждет помещение «Кинопанорамы» в будущем, только то, что кинотеатр расторг договор аренды. В этом году у «Кинопанорамы» юбилей — 70 лет со дня открытия в 1958.

Здание, в котором располагается кинотеатр «Украина», выкупили новые владельцы. Они предложили всем сотрудникам писать заявления об увольнении, не сообщая дальнейшей судьбы кинотеатра. Как и «Кинопанорама», кинотеатр «Украина» являлся одним из старейших в Киеве, он начал свою работу еще в далеком 1964 году.

Наш YouTube-канал
Підписуйтесь на нас в Facebook

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: