Cпецпроекты

Больше чем друг: Катя, Дима и Жули


0 679 1

В серии материалов «Больше чем друг» bit.ua вместе с Woofit Dogwear и Optimeal рассказывает о жизни собак и об их хозяевах.

С 1 августа и до конца года рубрика будет выходить при поддержке партнеров Woofit и Optimeal. Woofit Dogwear — это бренд одежды для собак, от которой не откажется и человек. Optimeal — это питание суперпремиум-класса для котов и собак, которое изготавливается по швейцарской технологии. В новом выпуске Катя знакомит нас со своей Жулей.

Герой: Жули, 5 лет, бордер-лайка Киевская)

Семья: Катя и Дима, работают в Патрульной полиции Украины

Локация: набережная Вышгород

***

Почему так назвали?

Изначально я ее назвала Лапа (Лапушка, Лапуля). Так как это была самая нежная и трогательная собака, которую я встречала. Но после того, как она начала жить в квартире со мной, эта нежная собака резко превратилась в вредителя и диверсанта, а еще она постоянно профессионально воровала: носки, кошельки, еду. Вот тогда нежная лапуля и стала Жулей от Жулик.

Как появилась?

5 лет назад я возвращалась домой с работы и нашла этот 2-х месячный клубочек у себя под дверью квартиры. На тот момент у меня была собака Джесси, мы вместе были 13 лет. Жули жила у нас в подъезде, а потом нею начали заниматься волонтеры. Ее лечили, она перенесла 3 операции на кишечнике, 2 из них делались без наркоза. Два раза ей находили семью, но через неделю Жули возвращали на улицу: из-за проблем со здоровьем никто не хотел оставлять ее. Последняя семья держала ее на цепи и вероятнее всего била, так как после них она вернулась очень пугливая.

Так прошел год. Она жила у нас во дворе, все ее любили и кормили. В это время моя собака погибла, и я находилась в жуткой депрессии. Пару раз по дороге домой я видела как Жули лежала под ливнем прямо на асфальте, и я забирала ее к себе ночевать. У нее такие понимающие и сочувствующие глаза, как будто она знала что мне плохо. Так через месяц, когда узнала что ей нужен особый уход и на улице она просто не выживет, я приняла одно из самых важных и сложных решений в жизни — стать семьей для этой собаки. Не могу сказать, что любовь пришла сразу. Вначале у меня было даже отторжение.

Она совсем другая, не похожа на мою Джесси. Тогда я задумывалась, что это неправда, когда говорят: « Легче всего пережить смерть собаки — это взять щенка». Бред. Через два месяца отторжение было настолько серьезное, что я начала искать ей новых хозяев. Через месяц безутешных поисков, мы поехали к маме за город и она убежала. Побежала за велосипедистом и не вернулась. Сутки мы не могли ее найти. Я выплакала все глаза, не могла ни спать, ни есть! Нашлась она благодаря жетону на шее с моим номером телефона! Когда мне позвонили и сказали что Жули нашлась, я поняла, что это моя собака и я никому ее не отдам!

Опиши характер

Уххх…собака-ракета. Очень активная, холеричная, но при этом со стабильной психикой. Очень любит людей и особенно детей, к ним она относится с особой нежностью. Я даже удивляюсь, как можно так любить людей, после того как с ней так жестоко поступали. Очень чувствительная и понимающая. Когда я болею, она ни на шаг не отходит от меня, просто кладет морду на ноги и смотрит умоляющим взглядом: «пожалуйста, выздоравливай».

Кого/Что любит (занятие? игрушки? лакомство?)

Конечно мы любим кушать, в первую очередь. Еще со времен улицы остался страх остаться голодной. После еды она очень любит меня, маму мою, Диму. И обожает свое место — диван, ей подарил на новый год наш друг семьи.

Кого/Что не любит? Боится?

Мы не очень любим мыться, терпим, но не любим 🙂 не боится абсолютно ничего! Смелая, но разумная.

Кто в доме главный?

Ну у нас в доме главный тот, кто дома :)) а если все дома, то конечно парень Дима. У нас с ним роли распределены: я хороший коп, а он — плохой :))

Есть разница между породистой и нет?

Конечно же нет. А нет, есть: породистые чаще болеют.

Как считаешь, твоя собака похожа на тебя?

Да, конечно. Все собаки похожи на своих хозяев. У нее есть очень хорошая особенность в характере — гибкость и приспосабливаемость. А еще очень умная и добрая. Вот это все мое. И скромные мы, конечно.

Поделись хитростями воспитания.

Самое главное — это терпение и любовь.

Расскажи о самом дальнем путешествии с собакой

У нас не было еще совместных путешествий, разве что на базы отдыха под Киевом. В остальное время я ее оставляю в отеле для собак, хозяйке которой очень доверяю.

У котов девять жизней, а сколько у собак?

Одна, к сожалению. Но в сердце человека она остается навсегда.

Как думаешь, собаки чувствуют время?

Думаю да, Жули часто просыпается за 10 минут до звонка будильника и просто приходит посмотреть не решили ли мы вставать

Чему научила тебя собака?

Терпению и сочувствию к бездомным собакам.

Какой один совет дашь тем, кто хочет завести собаку?

Не тратьте деньги, возьмите собаку с улицы или приюта! Она ничуть не хуже, даже лучше!

А тем, у кого она уже есть?

Даже если ваша собака никогда не убегает, купите ей жетон с номером телефона хозяина!

Носит одежду?

Нет.

Ваша собака любит поесть?

Конечно, она любит есть больше чем хозяйку. Сладкоежка? Она ВСЕежка, любит все. Есть любимое блюдо? Буженина. А табу? У нее табу, все кроме особого питания — рис и нежирное мясо.

Как ты считаешь, правильно подобранное питание укрепляет иммунитет животного?

Конечно!

На что бы ты обратил(а) внимание при выборе корма, на состав или бренд?

На состав.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Больше чем друг: Алиса и Крем
1164 0 1
ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Больше чем друг: Леша и Жека
238 0 53

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: