Cпецпроекты

Границы ЕС будут охраняться нейросетью: как искусственный интеллект будет вычислять обманщиков


0 75 10
Европейский союз запускает в тестовом режиме систему пограничного контроля, которая будет выявлять нарушителей при помощи детектора лжи с искусственным интеллектом.

На границах Венгрии, Латвии и Греции вскоре появятся детекторы лжи с искусственным интеллектом iBorderCtrl. Новая система контроля должна безошибочно анализировать поведение человека при прохождении контроля. В отличие от пограничника iBorderCtrl будет невозможно обмануть. В течение полугода новая система будет тестироваться, и в случае положительных результатов ее установят на всех внешних европейских границах.

Система iBorderCtrl будет следить за переменами в голосе, мимике и сердцебиении при ответе человека на вопросы пограничника. Обмануть такой детектор будет почти невозможно. В систему будут загружены самые разные признаки лжи, после чего нейросеть будет выявлять их в поведении тех, кто пересекает границу. В случае если хотя бы один подобный признак будет обнаружен, человека отправят на дополнительный осмотр багажа.

Разрабатывать систему iBorderCtrl будет полиция Венгрии, и в течение последующих шести месяцев она будет проходить проверку на четырех контрольно-пропускных пунктах.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: