Cпецпроекты

Как дела у Доктора Кто? Чем занимаются герои прежних сезонов


0 3681 2

Зимой самое время вернуться в детство и пересмотреть любимые серии культового британского сериала про инопланетянина с Галлифрея. Имя ему Доктор, и у него множество лиц. Сериал выходит с 60-х годов, недавно закончился новый сезон с новым Доктором, где главную роль впервые играет женщина (Джоди Уиттакер).

Сейчас сфокусируемся на том, чем занимаются прошлые Доктора из ньюскула – того самого, который появлялся перед нами по телевизору в не совсем далеком детстве.

Кристофер Экклстон
Один из самых неоднозначных героев ньюскула, которому все же не в кайф было играть девятого Доктора. В эпизоде The Day of the Doctor (2014), где кроме Военного Доктора появились Десятый и Одиннадцатый, он мелькнул только вставленным кадром из первого сезона. Как у него дела сейчас?

В последние годы Кристофер появлялся в ТВ-сериалах «Слово на букву А», «Вернись домой», «Убежище» и других. Последние киношные роли были в 2013-м в марвеловском «Торе» и в 2015-м в «Легенде» – как второстепенные персонажи. До января он продюсировал шекспировского «Макбета» в Лондоне.

Он был тем, кто перезапустил франшизу в 2005-м и быстро отдал факел Доктора, наверное, наиболее культовому Десятому, которого сыграл Дэвид Теннант.

Джон Херт
Появился в сериале только раз: в культовом эпизоде The Day of the Doctor (2014) как Военный Доктор. Тогда же мы и узнали, что галлифрейцы могут регенерировать в разные «профайлы» – на одну жизнь прагматик Доктор стал хладнокровным и яростным Воином. Благодаря персонажу Джона Херта создатели сериала заполнили пробел между Восьмым и Девятым Доктором – рано или поздно это нужно было сделать, а культовый актер справился с этим отлично.

25 января 2017 года Джон Херт скончался. В последние годы снимался в не совсем успешных проектах, но зрители навсегда запомнят его по ролям в «Гарри Поттере», «Человеке-Слоне», «1984», «Чужом» и других кинолентах.

Мэтт Смит
Самый молодой Доктор в истории, двадцатишестилетний Мэтт Смит стал сюрпризом для хувианов – после Теннанта, которого отпускать было особенно тяжело, Повелитель Времени должен был переобуться во что-то новое. В случае Доктора Мэтта Смита – и буквально, и характером. Молодой красавчик, который любит сырные палочки со сгущенкой и носит красивый твидовый пиджак и бабочку, кажется, совсем забыл про свои старые грехи, только иногда вскрывается его ярый характер и особый состав хитрого ума. Мы любили его за химию со своими партнерами по площадке – парочке «девочка, которая ждала» Эйми и «римлянин, который ждал» Рори.

Сразу после Доктора Мэтт побрил голову для роли в первом фильме Райана Гослинга «Как поймать монстра», с тех пор также снялся в «Терминаторе: Генезис». В недалеком будущем выйдет девятый эпизод «Звездных Войн» с его участием. Его лучшая сериальная роль (после Доктора, конечно) – это принц Филипп в «Короне».

Питер Капальди
Самый свежий выпускник сериала, уже состоявшийся актер на время кастинга Доктора. Двенадцатый, по легенде, последний Доктор – отчаянный старик, который доживает последние годы и миллионы лет провел во временной капсуле, чтобы не выдавать секретов своим родным Повелителям Времени. Это очень сложный персонаж, которого, поговаривают, в последнем сезоне продюсеры (Моффат в частности) очень испортили. Но при нем произошло очень много временных переплетений, появилась Мисси (воплощение Мастера), и было сделано много эмоциональных моментов – например, встреча с самым первым Доктором в рождественской серии.

Из недавней фильмографии Капальди – сиквел «Паддингтона» (2017), фантастическая комедия «Кристофер Робин» (2018), где он озвучивал Кролика, а в 2019-м выйдет фильм «Жизнь Дэвида Копперфильда» с его участием.

Дэвид Теннант
Целых пять лет он не сходил с телеэкранов. Десятый успел полностью раскрыть персонаж Роуз Тайлер, его клон живет в параллельной вселенной вместе с ней, при нем вернулся Мастер, появились Ангелы и «Не моргай»… Да что тут рассказывать. Расцвет Доктора ньюскула – это Дэвид Теннант. Злой на себя за прежние грехи (Военного Доктора, как потом оказалось), он делает все, чтобы уравновесить баланс хорошего и плохого в самом себе. Мы так полюбили Теннанта, что на последней серии с его участием, в сцене перевоплощения, мало у кого не катилась слеза по щеке. Он не хотел уходить, но должен был.

После Доктора Теннант сыграл в отличном детективном сериале «Бродчерч», а вскоре снимется еще и в американском ремейке. Также был злодеем со сверхспособностями в сериале «Джессика Джонс», занимался озвучкой мультфильмов и мультсериалов, а в 2017-м снялся в комедии «Ты, я и он».

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: