Cпецпроекти

Самые успешные династии в кино. Часть первая


0 22948 1

Нет, наша редакция не переехала в офис ежемесячного журнала «Огородник» (третья буква О в форме помидора). Но это нам не помешает разобраться, далеко ли яблоко падает от яблони. Наш “фруктовый” эксперимент мы решили провести среди семей известных актеров и режиссеров. Но результат этого исследования четкого ответа о яблонях не даст. Ведь мы решили собрать только успешные примеры, избегая детей гениев, на которых природа отдохнула.

Коппола

Фрэнсис Форд Коппола, Талия Шайр, Николас Кейдж, Роман Коппола, София Коппола, Джейсон Шварцман

6 статуэток «Оскар», 5 «Золотых глобусов» и несколько десятков номинаций на самые престижные кинопремии – это вам не украинские молодежные комедии о сексе снимать. Фрэнсис Форд Коппола по праву является одним из самых талантливых и титулованных режиссеров и сценаристов за время существования кинематографа. Возможно, именно его ошеломительный успех влюбил родственников в кино.

ТАКОЖ ЧИТАЙТЕ Топ-8 Самых Успешных Актерских Династий в Кино (часть 2)
4449 0 1

Так, сестра Фрэнсиса актриса Талия Шайр наиболее известна по роли возлюбленной Рокки Бальбоа из одноименного фильма с Сильвестром Сталлоне, номинантка на «Оскар» и «Золотой глобус». Дети Фрэнсиса – Роман и София. Первый – номинант на «Оскар» за  лучший оригинальный сценарий к фильму Уэса Андерсона «Королевство полной луны». А актриса, продюсер и сценарист София также не порочит честь династии – «Оскар», «Золотой лев», «Золотой глобус» и приз Каннского кинофестиваля за лучшую режиссуру.

Сын Талии Шейр от второго брака Джейсон Шварцман наиболее известен по сотрудничеству с режиссером Уэсом Андерсоном, с которым работал над фильмами «Академия Рашмор», «Поезд на Дарджилинг. Отчаянные путешественники», «Бесподобный мистер Фокс», «Королевство полной луны», «Отель „Гранд Будапешт“».

А еще одним представителем является Николас Коппола, более известный нам как Николас Кейдж. Николас хотел дистанцироваться от известного дяди, чтобы достичь успехов талантом, а не звездной фамилией.

Робертс

Джулия, Эмма и Эрик Робертс

Родители Джулии Робертс имели косвенное отношение к кино, но дорогу на большие экраны ей проложили не они, а брат Эрик. Когда-то он был по-настоящему знаменит, но слава сестры затмила его успехи.

Но без Эрика Робертса мир бы не узнал еще одну кинозвезду – его дочь Эмму Робертс. Юная актриса с отцом практически не общается, но зато с тетей у нее великолепные отношения. Она снималась в «Американской истории ужасов», а самым кассовым фильмом с ее участием стала комедия «Мы – Миллеры», где девушка сыграла роль оторвы.

Болдуин

Уильям, Стивен, Алек, Даниэл, Айрленд и Хейли Болдуин

Династия Болдуинов тоже оставила массивный отпечаток в мировом кинематографе. Самый известный представитель клана — Алек Болдуин, обладатель «Эмми» и «Золотого глобуса», бывший муж Ким Бейсингер. Что касается Дэниела, Уильяма и Стивена, то они немного уступают брату в звездности. К слову, дочь Алека Болдуина и Ким Бейсингер Айрленд уже является успешной моделью и начинающей актрисой.

Но ныне самым известным отпрыском звездной династии является модель Хейли Болдуин, которая стала женой Джастина Бибера.

Войт и Джоли

Отец Анджелины Джоли, талантливый актер и оскароносец Джон Войт, оставил семью, когда ей был всего год. Девочка очень переживала из-за разрыва родителей, считала отца предателем. Фильм «Возвращение домой», за который он получил желанный «Оскар», Анджелина не смотрела только потому, что в нем снималась актриса, ради которой Джон покинул ее мать.

Хотя Анджелина долгие годы винила отца за распад семьи, свой «Оскар» за картину «Прерванная жизнь» в 2000 году она посвятила именно актеру Джону Войту. И теперь их отношения нормализовались – отец и дочь все больше времени проводят вместе, а во время развода Джоли с Брэдом Питтом Джон был единственным человеком из окружения Анджелины, который иногда комментировал состояние дочери.

Аффлек

О профессии актера Кейси задумался с подачи Бена и близкого друга обоих Аффлеков – Мэтта Деймона. Неразлучная троица ездила на все кастинги. “Бен стал таскать меня на прослушивания с тех пор, как мне исполнилось пять лет, – вспоминает Кейси. – Нас можно увидеть в “Поле его мечты” с Кевином Костнером и в “Хорошей матери”.

В то время друзья радовались возможности сняться в массовке – для Бена и Мэтта это было прямой дорогой на большой экран, для Кейси – способом заработать несколько лишних долларов на карманные расходы. Впоследствии актер вспоминал, что на полученные за съемочный день деньги он потом мог до вечера объедаться пончиками.

На двоих у братьев 3 «Оскара» и BAFTA, а также 4 “Золотых глобуса” и, возможно, это еще не конец – ведь оба Аффлека были женаты на актрисах и имеют по двое детей. Бен – на Дженнифер Гарнер, а младший почти 20 лет прожил с представительницей другой династии – Саммер Феникс, сестрой Хоакина и Ривера. Почему бы детям талантливых родителей не продолжить традицию?

Дешанель

Родители сестер Дешанель не так известны, как Зоуи и Эмили, но также успели оставить след в кино. Отец Калеб Дешанель, оператор и режиссер, номинировался на «Оскар», а мать Мэри Джо играла маму Донны Хейворд, лучшей подруги Лоры Палмер в сериале «Твин Пикс». И только слепой не заметит, как Зоуи похожа на молодую маму.

Именно Зоуи стала самой популярной носительницей фамилии Дешанель, сыграв в таких лентах, как «Автостопом по Галактике», «Всегда говори да» и «500 дней лета». Но и старшая сестра также не сидит без дела и обрела мировую популярность, став напарницей Дэвида Борианаза (Ангела из «Баффи») в сериале «Кости».

Хедрен-Гриффит-Джонсон

Дон и Дакота Джонсон, Типпи Хедрен, Мелани Гриффит

Звезда уже легендарного байопика «Пятьдесят оттенков серого» Дакота Джонсон также имеет неплохой набор генов. Ее мама Мелани Гриффит была номинирована на самые престижные кинопремии и встречалась с самыми завидными мужчинами Голливуда – Джеком Николсоном и Антонио Бандерасом. Отец актрисы – американский актер Дон Джонсон.

Бабушка Дакоты по маминой линии Типпи Хедрен – актриса, которую долгие годы считали музой самого Альфреда Хичкока, в частности, именно ей он отдал роль в «Птицах».

Ступка

Династия актеров Ступок является одной из самых известных в украинской культуре. Глава семейства – ныне покойный Богдан Сильвестрович Ступка. Он родился в музыкальной семье – отец пел в хоре Львовского оперного театра, дядя был там солистом, а тетя – главным концертмейстером. Но Богдан выбрал театр.

Так же как и его сын народный артист Украины Остап, и внук Дмитрий. Дмитрий пока отметился лишь несколькими ролями в кино, но как основатель легендарной группы NewZCool он точно не опозорит никакую династию.

Наш YouTube-канал
Підписуйтесь на нас в Facebook

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: