Cпецпроекты

Как постарели (и чем занимаются сейчас) герои сериала «Баффи»


0 33244 2

«Баффи» стал культовым сериалом благодаря удивительному сочетанию – героиня Сары Мишель Геллар расправлялась с самыми ужасными представителями нечисти, но не выглядела супергеройски. Такая простота сыграла на руку боевику, в результате чего в каждом классе была девочка, которая старалась быть похожей на Баффи.

Мы решили посмотреть, чем в 2019 занимаются герои этого сериала.

баффи

Фотография сделанная к 20-летию выхода сериала в эфир

Тара Маклей/Эмбер Бенсон

Впервые Тара появляется в 4-м сезоне сериала, в эпизоде «Тишина». С виду обычная и тихая девушка на деле оказывается сильной ведьмой. Вместе с Уиллоу Тара практикует магию, и это сближает их, постепенно переводя отношения двух ведьм на новый уровень. Тара становится возлюбленной Уиллоу и частью команды Баффи. Именно Тара и Уиллоу вместе с Юлей Волковой и Леной Катиной намекали, что гомофобия осталась в прошлом и можно любить кого угодно.

После «Баффи» Эмбер продолжила сниматься в сериалах, к примеру, ее можно увидеть в «Сверхъестественном» и «Анатомии страсти». Также Бенсон стала писательницей и уже издала несколько романов и комиксов.

Аня Дженкинс/Эмма Колфилд

Этот демон показала нам силу, когда в третьем сезоне изменила реальность, где Баффи никогда не приезжала в Саннидейл. Друзья главной героини стали вампирами, и все было прям очень плохо, благо наблюдатель Руперт Джайлз спас ситуацию и разрушил колдовство Ани. После этого Аня перешла на «нашу сторону».

Как и Эмбер Бенсон, попробовала себя и на писательской стезе, создав веб-комикс Contropussy. Также актриса продолжает сниматься в сериалах. Например, ее можно увидеть в «Бойтесь ходячих мертвецов» и «Супергёрл».

Райли Финн/Марк Блукас

Агент Финн покорил наших одноклассниц с первого эпизода. Он был главой подразделения по поимке демонов, но не верил, что мифические истребительницы вампиров существуют на самом деле. Дальнейшие отношения с Баффи вскоре вынудят Райли встать перед сложным выбором: сохранить верность военной присяге или полностью изменить свою жизнь, сражаясь на стороне Истребительницы против чудовища, созданного его организацией, над которым военные потеряли контроль.

После «Баффи» актер не пребывает в забвении и продолжает постоянно сниматься в сериалах. Так, IMDb рекомендует посмотреть сериалы «Подземка» и «Следствие по телу» с участием Марка.

Оз (Дэниел Озборн)/Сет Грин

Оз – умный и тихий парень с немного ироничным взглядом на жизнь и мягким, преданным характером. Он талантливый музыкант и один из последних настоящих романтиков в сериале. За его отношения с Уиллоу мы порой переживали больше, чем за свои. А эпизод, где после измены оборотень Оз спасает любимую от соплеменницы по накалу находился где-то на одном уровне с подготовкой к экзаменам в школе.

Фильмография Грина насчитывает порядка ста двадцати проектов, наиболее громкими из которых можно назвать драматическую киноленту «Стоунбрук», две части приключений об Остине Пауэрсе, психологический триллер «Приют кошмаров», криминальную ленту «Вышибалы», остросюжетный боевик «Ограбление по-итальянски» и десятки других фильмов и сериалов. В последнее время Сет плодотворно работает над популярным молодежным мультсериалом «Робоцып» (за него Сет получил «Эмми»), выступая как в роли режиссера, так и в роли продюсера. Также актер озвучивает Криса в «Гриффинах».

Спайк/Джеймс Марстерс

До того, как взять себе прозвище Спайк Уильям носил кличку куда красноречивее – Кровавый. Он утопил весь Лондон в крови за пару сотен лет до встречи с Баффи. А потом, будучи вампиром, даже заключил мировое соглашение с Истребительницей, чтобы не дать другим кровожадным собратьям уничтожить мир, в котором ему жилось комфортно. Хотя до этого удачно дважды расправился с двумя истребительницами.

После окончания «Баффи» Марстерс из вида не исчез — развивал музыкальную карьеру и выпускал сольные альбомы, а не так давно присоединился к новому сериалу Marvel «Беглецы».

Дон Саммерс/Мишель Трахтенберг

Дон Саммерс – младшая сестра Баффи и обычный тинейджер, если не считать того, что она является магическим ключом, открывающим границы между мирами. Она любит слушать музыку и танцевать, не любит делать уроки, постоянно сует нос не в свои дела и меняет свой статус взрослости в зависимости от того, идет ли речь о наказании или противостоянии с вампирами.

После «Баффи» Мишель стала звездой фильма «Евротур», снималась в «Сплетнице» и «Городах-побратимах», но в последние годы в прокат выходит немного фильмов с участием актрисы.

Джойс Саммерс/Кристин Сазерленд

Первое время Джойс не подозревает о существовании вампиров и демонов, списывая странности и проблемы, которые случаются с Баффи, на подростковый возраст. Однако в конце второго сезона ей приходится столкнуться с вампиром буквально лицом к лицу и увидеть, как дочь ловко расправляется с ним. После этого отрицать очевидное становится труднее, хотя Джойс и пытается думать об истребительстве как о болезни. Бегство Баффи осложняет и так непростые отношения между дочерью и матерью, и проходит достаточно времени, прежде чем они обе начинают прислушиваться к словам друг друга.

Сегодня Кристин 63 года, и она продолжает сниматься в сериалах время от времени.

Фэйт/Элайза Душку

Фэйт является своеобразным «антиподом» Баффи. Это проявляется практически во всех аспектах жизни, будь то семья, социальный статус, друзья, личная жизнь и т.п. Едва ли не единственным, что их объединяет, является сущность Истребительницы. Они противостояли не только на экране, но и в нашем воображении: кто посчитает, сколько перемен мы проспорили в том, кто сильнее – Баффи или Фэйт.

После «Баффи» Элайза появлялась в популярных сериалах, таких как «Теория Большого взрыва» или «Банши», но в большом кино не блистала. Также Элайза в 2017-м призналась, что сумела избавиться от наркотической зависимости, что помогло в 2018-м успешно выйти замуж. Также в 2018-м на волне популярности движения #metoo Элайза поделилась ужасной историей о домогательствах во время съемок фильма «Правдивая ложь» – девушке тогда было 12 лет.

Руперт Джайлз/Энтони Стюарт Хэд

Руперт родился в семье потомственных наблюдателей, являющихся наставниками истребительниц вампиров. Несмотря на такую почетную миссию, молодой человек был разочарован тем, что ему предстоит пойти по стопам отца и бабушки и стать еще одним наблюдателем, гораздо больше он хотел быть пилотом-истребителем или бакалейщиком. Но после опасного инцидента, связанного с оккультизмом, когда Руперту пришлось убить друга, в которого вселился демон, Джайлз решил, что все-таки станет наблюдателем.

Вначале наблюдателя удивляет легкомысленность его подопечной по отношению к своему призванию, но с течением времени он понимает, какая воля заключена в этой девушке. И Джайлз находит с Баффи общий язык и начинает относиться к ней с отцовской заботой.

Энтони Хэд продолжает много сниматься. Из последних его работ можно отметить сериалы «Ярмарка тщеславия» и «Развод по-английски».

Корделия Чейз/Харизма Карпентер

Когда одноклассницы определялись, кто из них Баффи, а кто Уиллоу, незамедлительно главных врагов девушки клеймили «Корделиями». Это была типичная школьная стерва, которая больше всего озабочена своей внешностью. Вначале она презирала Баффи, но после того как Истребительница несколько раз спасла ей жизнь, Корделия начала принимать активное участие в борьбе со злом и даже долгое время встречалась с Ксандером. А позже даже получила сверхспособность видеть тех, кому требуется помощь.

View this post on Instagram

“Kids love me” obvsies.

A post shared by CHARISMA CARPENTER⚡️ (@karazma) on

Харизма не прекратила сниматься после успеха в «Баффи», ежегодно оказываясь в рейтингах самых знойных красоток Голливуда. Последняя небольшая роль актрисы пришлась на высоко оцененный критиками сериал «Люцифер».

Ангел/Дэвид Борианаз

Ангел был кровожадным убийцей-вампиром. Но спустя 100 лет после начала его «кровавого похода» по Европе он совершил очередное убийство и не придал этому значения. Его жертвой стала молодая цыганка, любимица табора. И месть цыганских старейшин не заставила себя долго ждать. При помощи магии они вернули в тело Ангела его человеческую душу, которую каждый вампир теряет после своего обращения. По замыслу цыган, воспоминания о бесчисленных убийствах и преступлениях должны были каждый день терзать душу Ангела, заставляя его страдать, подобно всем своим жертвам. Так и произошло. Получив назад свою душу, вампир больше не смог убивать невинных людей, испытывая угрызения совести.

Так еще столетие он бесцельно скитался по Земле, пока не стал свидетелем убийства Истребительницей первого вампира. После это Ангел решил защищать и оберегать Баффи.

В 2005 году талантливый американец впервые появился в образе агента ФБР Сили Бута в детективном сериале «Кости», который стал новой главой в жизни актера. Несмотря на все сомнения, Ангел органично вписался в новый для себя образ, а потому очень скоро его карьера вышла на новую высоту. Дэвид Бореаназ и его экранная партнерша Эмили Дешанель стали настоящими звездами американского канала FOX, а сам сериал получил множество различных наград и номинаций. После «Костей», в мае 2017 года, на канале CBS состоялась премьера нового многосерийного детективного фильма «Спецназ» режиссера «Скорой помощи» Кристофера Чулака.

Уиллоу Розенберг/Элисон Ханниган

Элисон играла подругу Баффи, которая, как и Ксандер, вечно попадала в какие-то передряги, а спасала их, конечно, Баффи. Трудно сказать, что прославило Ханниган больше – сериал «Баффи» или фильм «Американский пирог», который последовал за ним.

Младшее поколение знает Ханниган не как Уиллоу, а как Лили Олдрин – звезду сериала «Как я встретил вашу маму». В 2019 Элисон снимается не так много, проводя большинство времени с семьей, чьими фото усыпан инстаграм актрисы.

Ксандер Харрис/Николас Брендон

Представляете, как сложно было Ксандеру – он являлся лучшим другом Баффи и Уиллоу, но также встречался с Корделией. Несмотря на проблемы в семье, он сумел сохранить присутствие духа и даже своеобразное чувство юмора. С Уиллоу он дружил с самого детства, считая ее своей лучшей подругой и не замечая, что девушка тайно влюблена в него. Но также у Ксандера был друг Джесси, дружба с которым закончилась неожиданно — парень был обращен в вампира, и Ксандер по неосторожности его убил.

Off to slay some dragons!?! Who's in?#Atlanta #buffy #DragonCon2017?#BuffyBoardGame #buffyslays20 Jasco Games, Lynnvander Studios, Buffy The Vampire Slayer, Swag By FOX

Опубліковано Nicholas Brendon Вівторок, 29 серпня 2017 р.

Брендон попал в проект не с первого раза: актер пробовался на роль четырежды. Но к тому времени упорства Брендону было не занимать. Он уже несколько лет штурмовал Голливудские холмы, работая ассистентом на съемочной площадке, официантом и разнорабочим. За свою настойчивость Николас был награжден работой в громком сериале. Но вот после крупных проектов так и не последовало.

Более того, со временем алкогольная и наркотическая зависимость начала серьезно портить жизнь актеру, в следствие чего он стал частым гостем в полиции. Но в последнее время жизнь у актера наладилась, и проблем с законом стало меньше. Он пришел на множество ток-шоу, рассказывая о своем горьком опыте и о том, что зависимость возможно победить. Более того, уехал в тур по городам Америки, чтобы встречаться с людьми и мотивировать своим примером.

Баффи Энн Саммерс/Сара Мишель Геллар

О персонаже Баффи нечего и добавить – эта хрупкая блондинка с решительным взглядом навсегда останется в нашей памяти. Сегодня 41-летняя Сара Мишель Геллар является матерью двоих детей. В сентябре 2002 года года она вышла замуж за актера Фредди Принца-младшего, но только через семь лет у супругов родился первый ребенок. Дочь пары, которая появилась на свет 19 сентября 2009 года, назвали Грейс Принц, а сына, родившегося через три года (и тоже в сентябре) – Джеймсом Принцем.

Она много времени уделяет семье и выглядит как идеальная мама и жена, у которой получилось. Чаще всего Сара появляется на страницах таблоидов после очередного милого семейного видео или с советами для мам.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ 19 Лучших Фильмов, Незаслуженно Обделенных «Оскаром»
71757 0 9

Наш Telegram
Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: