Cпецпроекти

15 известных актеров и актрис, которые начали играть в кино в детстве


0 13860 1

В сети наряду с котами и разными грызунами на пике популярности находятся и видео с милыми детьми. Кто-то скажет, что все дети милые, но именно самые удивительные малыши притягивают взгляд. Поэтому фильмы с детьми-актерами так интересно смотреть. Но были ли случаи, чтобы дети начинали рано сниматься, но не повторяли судьбу Макколея Калкина или Эдварда Фёрлонга?

Мы решили разобраться и нашли 15 известных актеров и актрис, которые начали играть в кино в детстве. И продолжают это делать до сих пор.

Леонардо Ди Каприо

Впервые Леонардо появился перед камерой еще в два с половиной года, когда отец отвел его на популярное детское телешоу. В 14 лет Леонардо Ди Каприо решил стать актером. Он нашел агента, которому понравились и его стрижка, и его имя. И Лео начал сниматься в рекламе.

Его дебютом в кино стал комедийный фильм ужасов «Зубастики 3» (1991). А в 1993-м он снялся с Робертом Де Ниро и Эллен Баркин в фильме «Жизнь этого парня» и в картине «Что гложет Гилберта Гейла» с Джонни Деппом, за что получил свою первую номинацию на «Оскар». То есть к золотой статуэтке Леонардо шел 23 года. Обязательно посмотрите второй фильм, чтобы понять уровень таланта молодого Ди Каприо.

Дрю Бэрримор

Карьера Дрю Бэрримор началась в одиннадцать месяцев, когда она появилась в рекламе корма для собак. Когда Дрю укусила одна из снимавшихся в рекламе собак, продюсеры испугались, что она заплачет, но вместо этого Бэрримор рассмеялась и была принята на работу. Дебют в кино у актрисы состоялся в пятилетнем возрасте в фантастическом фильме «Другие ипостаси» (1980), в котором она сыграла небольшую роль.

А в 1982-м она сыграла Герти в фильме Стивена Спилберга «Инопланетянин», который сделал ее знаменитой. И уже в 10 лет Бэрримор получила номинацию на «Золотой глобус» в категории «Лучшая женская роль второго плана» за роль в мелодраме «Непримиримые противоречия», где сыграла девочку, подающую в суд на своих родителей, которые собираются развестись.

Дрю могла пополнить коллекцию «перегоревших звездочек», ведь начала так кутить, что стала любимицей таблоидов. У Бэрримор начались серьезные проблемы в личной жизни. Она была регулярной посетительницей клуба “Студия 54” в совсем еще юном возрасте. Курить Дрю начала в 9 лет, злоупотреблять алкоголем с 11-ти, курить марихуану с 12, а в 13 лет она впервые попробовала кокаин. Первый раз Дрю Бэрримор попала в реабилитационный центр в 13 лет. В 14 лет она оказалась там во второй раз после попытки самоубийства.

Но Дрю удалось справиться с грузом славы, встать на ноги, продолжить сниматься и даже получить свою звезду на Аллее Славы в Голливуде.

Линдси Лохан

Линдси начала карьеру в качестве модели в возрасте трех лет, чуть позже начала сниматься в кино, снялась во внушительном количестве рекламных роликов. В возрасте 10 лет Линдси начала играть в телесериалах, а в 11 лет сыграла главную роль в комедии 1998 года «Ловушка для родителей», где сыграла сестер-близняшек.

На пути успешной карьеры встало пристрастие к алкоголю и наркотикам. В день празднования совершеннолетия она впервые (задокументировано) нарушила закон: вела автомобиль в нетрезвом состоянии и попала в ДТП. Будни актрисы стали сплошной чередой арестов, журналистских скандалов, отвязного отдыха, пребывания в реабилитационных центрах, срывов и возврата к зависимостям. СМИ вначале горячо обсуждали это, а позже свыклись.

Сегодня же актриса пытается перезапустить свою карьеру и сыграла главную роль в фильме Among the Shadows.

Элайджа Вуд

Дебютом в кино Элайджи стала эпизодическая роль в фильме «Назад в будущее 2». Ему тогда было 8. Но уже через год актер получил роль сына Эйдена Куинна в фильме «Авалон», которая впервые привлекла внимание к молодому актеру, потому что фильм получил хорошие отзывы критиков и был номинирован на кинопремию «Оскар». Роджер Эберт в своей рецензии сказал: «Появился Элайджа Вуд, и я верю, что это самый талантливый актер его возраста за всю историю Голливуда».

Дэниел Рэдклифф

Символично, что первая роль Дэниела также связанна с магией. Впервые молодой актёр появился на экране в 1999 году в телефильме BBC «Дэвид Копперфилд», где актер играет всемирно известного волшебника в детстве. В том же году прошел кинопробы на роль Гарри Джеймса Поттера в фильме режиссера Криса Коламбуса «Гарри Поттер и философский камень». Съемки начались в 2000 году, а релиз состоялся в 2001-м.

Что было дальше, мы все знаем, но немногие помнят, что актер страдает апраксией — это нарушение целенаправленных движений и действий при сохранности составляющих их элементарных движений; возникает при очаговых поражениях коры больших полушарий головного мозга или проводящих путей мозолистого тела. К примеру, Рэдклифф не может завязать себе шнурки. Но это не помешало ему стать великим актером.

Кристиан Бейл

Бейл начал свою актерскую карьеру в девять лет, снявшись в 1983 году в рекламном ролике для британского телевидения. Год спустя состоялся театральный дебют Бейла — в спектакле «Ботаник» (англ. The Nerd) он сыграл вместе с известным комиком и исполнителем роли Мистера Бина Роуэном Аткинсоном. Дебютом Бейла в большом кино стала роль в совместном советско-скандинавском фильме «Мио, мой Мио». В этой картине, поставленной Владимиром Грамматиковым по мотивам детской сказки Астрид Линдгрен, начинающий актер исполнил роль Юм-Юма, друга главного героя Мио.

А всемирная известность пришла к Бейлу в конце 1987 года, после выхода второй картины с его участием — драмы Стивена Спилберга «Империя солнца».

Кирстен Данст

Данст начала свою карьеру в возрасте трех лет как модель в коммерческих телевизионных передачах. Она подписала контракт с Ford Models и Elite Model Management. Когда Кирстен было 6 лет, состоялся ее дебют в кино — маленькая роль в короткометражном фильме режиссера Вуди Аллена, которая была выпущена как 1/3 часть фильма «Нью-йоркские истории» в 1989 году. Вскоре после этого, в 1990 году, Кирстен сыграла роль дочери Тома Хэнкса в фильме «Костер тщеславия». В 1993-м Данст играет роль Хедрил в сериале «Звездный путь. Следующее поколение».

А первым большим достижением Данст стала роль в фильме «Интервью с вампиром», основанном на романе Энн Райс, в котором ей досталась роль вампира-ребенка Клодии, приемной дочери Лестата и Луи, которых сыграли Том Круз и Брэд Питт.

Джейк Джилленхол

В детстве Джилленхол часто появлялся в фильмах, поскольку вся его семья была занята в киноиндустрии. В 11 лет он дебютировал в комедии «Городские пижоны». Первая главная роль Джилленхола была в фильме «Октябрьское небо» (адаптация автобиографии инженера-ракетчика Гомера Хикэма), в котором он сыграл школьника из Западной Вирджинии, стремящегося выиграть научную стипендию, чтобы избежать будущего в качестве шахтера. Фильм собрал в прокате 32 млн долларов.

А вот вторая работа является одной из любимых картин автора этих строк и настоятельно рекомендуется всем, кто еще сомневается в таланте Джейка. Речь идет о фильме «Донни Дарко», который не предполагал большого кассового успеха, однако после его выхода в 2001 году стал культовым.

Кристина Риччи

Кристина Риччи дебютировала на большом экране в возрасте 9 лет в фильме «Русалки», где она сыграла вместе с Шер, Бобом Хоскинсом и Вайноной Райдер. Фильм пользовался большой популярностью, и Кристину пригласили на роль Венсди Аддамс в комедию «Семейка Аддамс». Эта роль сделала Риччи одной из самых популярных актрис-подростков.

Майли Сайрус

В 2001 году, когда Сайрус было восемь лет, ее семья переехала в Торонто, где ее отец Билли Рэй снимался в сериале Doc. Позднее Сайрус сказала, что именно работа отца в этом шоу вдохновила ее стать актрисой. Через некоторое время Майли начала обучаться пению и актерскому мастерству в театральной студии. Ее первой ролью стала девочка по имени Кайли в одном из эпизодов сериала Doc. В 2003 году она дебютировала в кино во второстепенной роли восьмилетней девочки Рути в трагикомедии Тима Бертона «Крупная рыба» (в титрах фильма она упоминается как Дестини Сайрус).

В возрасте 11 лет Сайрус узнала о кастинге в новый телевизионный проект компании Disney Channel, позднее получивший название «Ханна Монтана», об обычной школьнице, ведущей двойную жизнь, в которой она является знаменитой певицей. Сайрус записала кассету для кастинга и отправила ее, надеясь получить роль подруги главной героини, однако в итоге ей предложили пройти прослушивание на главную роль. После того как она отправила новую кассету и прилетела в Голливуд для встречи с продюсерами, ей объяснили, что она слишком мала для роли. Однако ее настойчивость и вокальные данные убедили продюсеров, которые пригласили ее на новое прослушивание. В итоге Сайрус получила роль Майли Стюарт (первоначальным вариантом была Хлоя Стюарт) в двенадцатилетнем возрасте.

Джоди Фостер

Актерская карьера Джоди началась с трех лет, когда она начала сниматься в рекламных роликах и телесериалах. В 1970-х годах снялась в нескольких фильмах студии Уолта Диснея. Дебют Джоди в большом кино — фильм «Наполеон и Саманта», когда будущей Кларисе Старлинг было всего 11 лет.

Сейчас же Джоди обладает неплохим послужным списком: лауреат двух премий «Оскар» (1989, 1992), трех премий BAFTA (1977 — дважды, 1992), трех «Золотых глобусов» (1989, 1992, 2013), двух премий «Сатурн» (1978, 1998), а также премии «Независимый дух» (1989) и премии Гильдии киноактеров США (1995). Также Фостер – обладательница именной звезды на голливудской Аллее Славы.

Риз Уизерспун

В 1990 году Уизерспун вместе с друзьями пришла на открытое прослушивание к фильму «Человек на Луне», намереваясь попробоваться на какую-либо незначительную роль. Однако обстоятельства сложились так, что она получила главную роль 14-летней деревенской девушки Дэни Трент, которая влюбляется в своего 17-летнего соседа.

Фильм вышел на экраны в конце 1991 года. Журнал Variety назвал игру Риз «незабываемо трогательной», а критик Роджер Эберт сказал: «Ее первый поцелуй — одна из лучших сцен, которые я когда-либо видел в кино». За эту роль девушка получила свою первую номинацию на премию «Молодой актер».

Нил Патрик Харрис

Будущий ловелас и обожатель костюмов Барни Стинсон дебютировал в кино в 15 лет. Это были сразу 2 картины: Purple People Eater (1988) и Clara’s Heart (1988), где играла главную роль Вупи Голдберг и которая получила номинацию на «Золотой глобус». Год спустя, когда Нилу было 16 лет, его пригласили на главную роль в телесериале Стивена Бочко о чудо-подростке, работающем доктором в местной больнице, «Doogie Howser, доктор медицины» (1989), в котором Нил впервые предстал в роли подростка-сердцееда. Как оказалось через 20 лет, у девочек практически не было шансов.

Джозеф Гордон-Левитт

Джозеф начал актерскую карьеру в раннем возрасте: в 1988 году он дебютировал в телефильме «Ни шагу назад». Первая роль в полнометражном кино пришлась на 1992 год, Джозеф появился на несколько секунд в фильме «Бетховен». Далее он сыграл у Роберта Редфорда в фильме «Там, где течет река» (другое название — «И катит воды река»), а с 1996 года он играл в популярном телевизионном сериале «Третья планета от Солнца», за который получил две премии от влиятельного голливудского издания The Hollywood Reporter и премию Гильдии киноактеров США. Кроме того, Джозеф сыграл одну из ведущих ролей в успешной комедии «10 причин моей ненависти», квазишекспировском современном молодежном фильме, где вместе с ним на экране появились Хит Леджер и Джулия Стайлз.

Хоакин Феникс

Первую телевизионную роль Феникс сыграл в 1982 году, в комедии-драме «Семь невест для семи братьев» вместе со старшим братом Ривером Фениксом. Тогда Хоакину было 8 лет. Затем младший из Фениксов снимался в эпизодических ролях в телевизионных сериалах «Она написала убийство» (1984) и «Падающий человек» (1984). В 1995 году он появляется в фильме «За что стоит умереть». Партнерами Феникса по фильму были Николь Кидман, Мэтт Диллон, Кейси Аффлек, который был женат на сестре Хоакина – Саммер Феникс.

А уже через 5 лет весь мир увидел Хоакина во всей красе в фильме «Гладиатор». В 2019 году мир должна увидеть картина «Джокер», где Феникс станет пятым исполнителем этой роли.

Наш Telegram
Підписуйтесь на нас в Facebook

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: