Cпецпроекти

13 угарных зимних развлечений за 0 гривен: хватит сидеть за компом


1

Мы согласны, что одним из первых ответов, которые приходят на ум после прочтения заголовка является: «Да как? Никак. Не надо покидать теплые апартаменты, чтобы не проклинать себя и такой дубак».

Но давайте будем честными – мы уже не питекантропы, у нас есть теплая одежда, а мир такой прекрасный зимой. Поэтому лучше сидеть дома, конечно, но время от времени стоит покидать свою конуру в поисках вкуса жизни. Поэтому мы подготовили вам несколько занятий, которые скрасят ваш зимний досуг. И обойдутся вам в ноль гривен. Почти.

Сделать каток

Уже видели выпуск нашего «Где Я?» о ярмарке на киевской Борщаговке? Один из участников видео радовался тому, что у них на районе появился каток и теперь не надо ехать в центр ради такого. Почему бы не создать что-то подобное в своем дворе? Тем более такая идея даже может улучшить ваше финансовое состояние.

Главное, не делайте каток возле оврагов, обрывов и дороги. Также можно установить фильтр и пускать только людей с коньками (немногие обладатели коньков не умеют с ними справляться). За процент пересадить бабушек с лавочки на обилечивание желающих – bit.ua повышает финансовую грамотность.

Заметать имя любимого человека

В большинстве подъездов зимой есть веник, чтобы сбить остатки снега с обуви. Почему бы не превратить его в стрелу амура? А сделать это достаточно просто – под окнами любимого человека нужно вымести его имя буквами метра по 2 в высоту, можно и больше. Если хватит мастерства, можно и сердечко нарисовать. Да и вообще любой значок или символ (в рамках действующего законодательства). Или передать послание сразу нескольким жителям дома.

Если не уверены в своих скиллах в правописании, для начала лучше забить придуманный текст в Word.

Слепить снеговика

Кажется, мы стали забывать, что климат Украины умеренно-континетальный и снег не будет лежать весь год. Поэтому как мы можем терять время на прокрастинацию дома, когда еще сколько снеговиков можно создать? Если вам кажется, что это скучная задача, то поищите в гугле самых необычных снеговиков и вы поймете, что все упирается в фантазию.

Поэтому в ваших силах создать Зеленского на велосипеде или Капитошку.

Сделать рождественскую дискотеку на улице

В вашем подъезде перегорела лампочка? Не спешите злиться и проклинать ЖЭК. Это просто отличный повод развесить в подъезде гирлянды и другую светомузыку для надвигающейся вечеринки.

Выносите колонки в подъезд или даже на улицу, подключайте плеер и запускайте рождественский плейлист. Поверьте, многие хмурые и злые лица вы способны превратить в смущенные улыбки. Удалите папку «Музычка в тачку», скачивайте золотую коллекцию с “Last Christmas” или “Let It Snow” и становитесь маленьким волшебником для своего подъезда.

Заняться бизнесом

Кажется, множество людей, которые гуляют по заснеженным городам, очень хотят согреться вашим глинтвейном. Даже если вы не умеете его готовить, не беда – мы в отличие от вас подготовились и рассказали, как сварить глинтвейн дома. А еще собрали 6 горячих пуншей, которые согреют не хуже глинтвейна.

А бизнес-модель достаточно простая – наварить глинтвейна и продавать его в местах массового скопления людей. Придерживайтесь гигиенических норм, будьте готовы убегать при виде полицейских и улыбайтесь – вы же являетесь частью обслуживающего персонала. Заодно и станете на место тех, от кого требуете королевского сервиса.

Создать группу для владельцев больших собак и людей с санями

Когда пользователи в сети пишут, что развитие технологий только ухудшило жизнь и общение между людьми, это энциклопедический случай неумения пользоваться соцсетями. Интернет, мессенджеры и гаджеты создают нам миллиард возможностей для общения, главное только правильно ими пользоваться.

Можно было бы без интернета и Фейсбука за день собрать кучу народа и улучшить им жизнь? Если не брать раздачу золота римским императором, то такая задача практически невыполнима. А с помощью современных технологий даже ребенок может создать группу в Фейсбуке для владельцев ездовых собак (наконец-то пригодится сила хаски в городе) и родителей, которые хотели бы подарить своему чаду поездку на санях «по-канадски». Еще один бизнес-проект – новый год надо начинать именно с таких текстов.

Провести чемпионат офиса по точности метания снежков

Хватит бессмысленно прожигать жизнь у кулера или кофемашины. Пришло время проверить, кто самый крутой в офисе. И наконец-то заткнуть того зазнайку из отдела продаж. Ведь что может быть лучше, чем соревнования – командный дух, адреналин, самосовершенствование и снег? Плюс можно оказаться на хорошем счету у начальства, что сделает жизнь немного легче.

Но главный плюс – если вы инициатор, то сами можете подготовиться к такому чемпионату и потренироваться заранее. Конечно, коллеги будут подшучивать, что вы каждый день бросали снежки перед тем, как предложить соревнования, но вы смейтесь с ними и не подавайте виду. Эти мелочи забудутся, а титул самого меткого останется.

Устроить зимнюю фотосессию

В родительском доме есть несколько очень ценных артефактов, которые позволяют путешествовать в прошлое. И один из них – наш детский фотоальбом. Качество, композиция и детализация, возможно, оставляют желать лучшего, но все это ничто по сравнению с шармом и теплотой тех снимков. Они хранят больше, чем ваш лук в 1995-м или модель первого авто дяди Вовы. Они хранят память.

Почему тогда и нам не восполнить запасы зимних снимков? Возможно, мы повзрослеем и будем показывать детям эти фотографии, вспоминая доллар по 28, начало карьеры alyona_alyona и годовщину «Караоке на Майдані».

Покататься в ботсаду с горок

Кроме эксцентричных выходок нужно отдохнуть зимой и «по классике». Купить пакет, «зарядиться» чем-то изнутри и найти самую безопасную горку. Внимательно посмотреть, чтобы на пути следования не было людей или хотя бы детей и сделать шаг в прекрасный мир ужаса, крика, адреналина, страха и приятного успокоения в конце трипа. Если вам не страшно спускаться с горы, значит, пришло искать горку покруче.

Поработать дворником

Если вы валяетесь дома и оцениваете свое существование как «ничтожное», то повышать собственную самооценку можно за счет других. Вернее, мы предлагаем дать шанс другим оценить вашу значимость. Для этого нужно исполнить обязанности дворника где бы это ни было. Важно: делать это при свете дня, когда ваш труд смогут заметить как можно больше людей.

Общественное одобрение, похвала от случайных прохожих и восторженные взгляды знакомых, как панацея, залечат ваши раны души, хотя бы ненадолго. А потом в хорошем настроении можно и несколько наших тестов пройти.

Лизнуть сосульку

Помните раздражение, когда вы возвращаетесь в какую-то гастрономическую точку, например за пирожками, а у них уже не столько начинки, как раньше? И вы понимаете: «Пирожки возле автовокзала уже не те. Что это за пирожок без тонны картошки?». Так же дела обстоят и с зимой. Что это за зима, где мы еще не лизали сосульки?

Конечно, нежелательно это делать, вывалившись из окна офиса/школы/вуза и опасно взобравшись по стене на 16-й этаж. Но незаметно отломать сосульку, которая висит над подъездом, а потом, как Шерлок, попробовать и попытаться осознать, как изменился климат в городе за год, – отличный зимний гештальт, который уже пора закрыть.

Снимать в слоу-мо

Благодаря упомянутым ранее технологиям съемка с бОльшим количеством кадров доступна теперь не только съемочной группе «Разрушителей мифов». Теперь каждый сможет прекрасно запечатлеть, как бежит его пес или как в лицо друга прилетает снежок. И вообще, как падает снег тоже можно поснимать.

С помощью этой белой пелены, можно создавать эффект снежной бури прямо в объектив телефона. Также можно разогнаться и проскользить по замерзшей луже, эффектно улыбаясь в статичную камеру. В общем, как и всегда – только ваша фантазия и скорость, потому что «Е-мае, как 12 процентов, было же 40! Опять этот айфон! Аааааа!»

Делать желе

Если пока нет возможности переехать в вечно теплые страны (или желания), то нужно брать от жизни все и использовать холод на улице себе во благо. Повторять опыт Остина Пауэрса и замораживать себя мы не рекомендуем, а вот ускорить процесс приготовления желе благодаря температуре можно.

Только размешанное, горячее желе нельзя же ставить в холодильник, а вот вынести его на улицу можно – климат точно не сломается. Главное определить, каким образом вы сможете вернуться в квартиру со всем желе, которое выносите на улицу. Но если же вы, наоборот, хотите поделиться своим творением, то не стоит быть слишком навязчивыми, ведь не каждый человек захочет есть желе от незнакомого человека прямо на улице.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: