Cпецпроекты

Ревизия базового гардероба. Что носить в этом году
от украинских дизайнеров.


Долгое время понятие «базовый гардероб» включало в себя набор из 5-10 вещей, которые каждая уважающая себя женщина обязана была иметь в своем шкафу. Список выглядел примерно так: белая рубашка классического кроя, черные зауженные брюки, гольф, маленькое черное платье, кашемировое пальто, джинсы скинни, белая футболка и черный дорогой жакет (чтобы «на все случаи жизни»).

Начнем с того, что наряд «на все случаи жизни» подобрать не получится, а учитывая современные тенденции, то и на неделю стильный лук в описанной базе не соберется. Мода меняется, и базовый гардероб современной модницы выглядит не так как раньше. Белый верх-черный низ остались в прошлом, в будущем только смелый подход и нестандартные ансамбли.
Со 2 по 5 февраля 2019 года дизайнеры со всей Украины представили свои новые коллекции в рамках UKRAINIAN FASHION WEEK, а у вас теперь появилась возможность приобрести понравившуюся вещь из коллекции и составить свой новый набор «почти на все случаи жизни». bit.ua совместно с официальным партнером UFW PudraCard составили альтернативную версию базового гардероба XXI века, которую гораздо выгоднее приобрести с помощью кредитной карты PudraCard, получить свои бонусы и продолжить покупки.
Белая рубашка классического кроя

Если вы все же не можете решиться забыть свою любимую белую рубашку, подумайте о замене игрока на поле. Мы оставим полюбившийся многими белый цвет, который к тому же актуален в сезоне весна-лето, но изменим крой. В модных коллекциях Elena Burenina и PRZHONSKAYA экспериментируют над классикой, предлагая модницам облачиться в рубашки свободного кроя, которые можно завязать на талии. Белая рубашка с широкими рукавами и воротником-стойкой будет отлично смотреться с платьем, юбкой-карандашом или брюками. В то же время бренд A.M.G. предлагает свободную, слегка удлиненную рубашку цвета слоновой кости с асимметричными вставками из черной экокожи – без сомнения, выигрышный симбиоз цветов и фактур.
Черные зауженные брюки

Так как в последнее время количество модных фасонов на подиумах зашкаливает, мы больше будем говорить о самом материале брюк, его фактуре и цвете. На сцену возвращаются кожа и винил в темной цветовой гамме: черный, оттенки зеленого, темно-синего, коричневого и бордо. В 2019 году модные дома видят обладательницу кожаных брюк скорее стильной, нежели нарочито сексуальной. Кожаные брюки с течением времени изменились: приобрели объем, складки-защипы у пояса и клеш. Комбинируйте их с женственными блузами с рюшами или шелковыми топами, как предлагает Sanna One, также можно попробовать сочетать виниловые брюки с косухой, как в коллекции Katerina Kvit.
Благодаря PudraCard после окончания Ukrainian Fashion Week модницы могут пополнять свой гардероб и запас стильных бьюти-трендов, получать бонусы,а главное - делать это легко!
Заказать PudraCard можно через хештег #pudracard в Instagram
Штучки и преимущества, которые все заценят:
Кешбек за шопинг и бьюти-процедуры
Нет платы за открытие и обслуживание

Кредитный лимит (до 100 000 грн.)
Бесплатное пополнение карты
(и бесплатные переводы с карты на карту через TAS2U)
Бесконтактная карта
Скидки у партнеров при расчетах картой (салоны красоты, шоурумы)
Кашемировое классическое пальто

Конечно же, нет смысла выбрасывать. Но новый год – новая классика, а в нашем случае это асимметрично скроенный тренчкот. Необычные геометрические решения в изделии будут актуальны всегда. Тренчкот – ваш друг три сезона в году: весна, холодное лето и теплая осень. Его можно комбинировать практически с любой вещью в вашем гардеробе. Не забывают об этом и дизайнеры.

Lake Studio представили в 2019 году тренчи длины миди, а Darja Donezz разнообразила вариации принтами на голубом коттоне.
Маленькое черное платье

Если открыть гардероб практически каждой жительницы мегаполиса, в нем можно найти подавляющее количество черного цвета: платья, юбки, брюки и жакеты. Пора бы это изменить, сделав свой базовый гардероб более ярким.

Коллекции таких мировых брендов, как Carolina Herrera, Erdem, Michael Kors, предлагают разнообразие цветочных принтов, не отстают от них и украинские дизайнеры. Добавьте к своему маленькому и необязательно черному платью цветов, сделать правильный выбор вам помогут модели от POUSTOVIT и Darja Donezz.
Черный жакет

Определяющий статус, спасающий от холода, незаменимый во многих жизненных ситуациях. Жакет поселился в шкафу женщины много лет назад и не собирается никуда исчезать. Возможно, прозвучит самонадеянно, но откройте свой гардероб и найдите там жакет. Нашли?

А теперь закройте гардероб и идите за новым жакетом. Желательно оверсайз. Возможно (и предпочтительно), мужского кроя. Цвета – оставим классику: красный (как в коллекции ss'19 от PRZHONSKAYA), черный (из весенней коллекции FROLOV) и белый (из весенне-летней коллекции POUSTOVIT). Удивляйте не только цветами, но и формами (во всех смыслах этого слова).
Гольф

Еще один предмет гардероба, который можно вытащить из шкафа и надеть практически под любую вещь. Не требует особой фантазии, не усложняет жизнь, но уже порядком надоел.

Худи – элемент гардероба, вошедший в моду в конце XX века и имеющий огромное количество вариаций на тему фактуры и цвета, с течением времени превратился в смарт. Теперь он может составить конкуренцию уже успевшему стать второй кожей гольфу.

2019 год порадовал наличием этого предмета одежды в коллекциях многих модных дизайнеров. Нашим глотком свежего воздуха стали: зеленый худи со шнуровкой из коллекции ss'19 от Sanna One, светлый оверсайз от ARTEMKLIMCHUK и ахроматическая геометрия от Jean Gritsfeldt.
Джинсы скинни

Обтягивающие джинсы из предпочтительно темного денима – еще один верный спутник в повседневной жизни модниц любого возраста, формы и вероисповедания. Откладываем, оставляем в прошлом и обращаем внимание на стилизованные модели из коллекции Ксении Шнайдер. При таком разнообразии актуальных моделей десятилетия грядущего грешно надевать день за днем один и тот же фасон, меняя только год выпуска (в лучшем случае). Мы подобрали несколько вариантов любимых джинсов на новый лад. Выходите из зоны комфорта и меняйтесь.
Белая футболка

Белая базовая футболка с вышеупомянутыми джинсами скинни – то, чем грешат девушки, не желая заморачиваться. Если не мы, то наша соседка, коллега, сестра, подруга или дама, сидящая рядом в транспорте, сегодня наденет футболку в очередной раз.

Новой альтернативой может стать корсет. Под джинсы, брюки, юбку и жакет. В этом году волшебство с этим предметом гардероба сотворили дизайнеры FROLOV и Darja Donezz.
UKRAINIAN FASHION WEEK прошла, задав украинским модницам новые ориентиры, а фешен-блогер Диана Глостер подводит итоги недели моды, обращая внимание на основные акценты нового сезона: «Этот сезон UFW'19 был абсолютно европейским. Совершенно новый уровень как организации, так и показов! Расширили подиум и умножили в разы качество локации. Коллекции многих украинских дизайнеров по стилистике и качеству превзошли все ожидания! В сезоне осень-зима 2019 дизайнеры предлагают украинским модницам облачиться в total look из экокожи, как у Dafna May. Также мне понравилась цветовая гамма, которая наиболее ярко выражена в совместной коллекции T.Mosca и Katerina Kvit. Это натуральные оттенки зеленого в сочетании с фиолетовым и терракотовым, а также оттенки коричневого и серого цветов. Ретро-мотивы 50–60-х годов не покинут моду и в будущем сезоне, что наглядно продемонстрировал бренд Lake Studio. Среди моих фаворитов этого сезона, кроме выше упомянутых дизайнеров, ArtemKlimchuk, A/raise, Flow the Label и Larisa Lobanova. Советую всем посмотреть эти коллекции и вдохновиться для создания стильных образов будущего сезона. Их объединяет женственность, сбалансированный микс классики и трендов, а также безупречный крой и четкие линии. Уже даже чуточку захотелось золотистого осеннего солнца и шуршащих листьев под ботфортами небесно-голубого цвета».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: