Cпецпроекти

5 стрижек, которые сделают из тебя джентльмена


0 4945 1

Почему-то именно весной мы чаще всего задумываемся об изменениях во внешнем виде. Наверное потому, что ушел снег, а с ним и необходимость носить шапку. Серьезно, ее уже пора снимать, а значит, нужно задуматься и о новой стрижке.

Мы поговорили с профессиональным барбером Дмитрием Верховецким о том, как современные джентльмены должны выбирать стрижки и как стоит подстричься в новом сезоне на примерах популярных мужских парикмахерских Киева.

 

Кроп

Frisor Barbershop

Кроп хорошо зарекомендовала себя как универсальная стрижка, подходящая под любую внешность и любой стиль одежды, несмотря на то, что изначально пришла к нам из неблагополучных районов Англии. В переводе с английского crop буквально переводится как «отрезать», поэтому его легко узнать по ровной срезанной челке.  

Носить эту стрижку смело могут обладатели классического, стандартного черепа. Для остальных форм головы и с индивидуальными особенностями (вихри, шрамы, пятна) можно подобрать ту длину среза и высоту фейда, которые будут допустимы. Для укладки достаточно вымыть голову и расчесться, можно использовать стайлинг и придать волосам текстуру и легкую небрежность.

 

Текстурный мохавк с фейдом

S34

Если тебе хочется чего-то необычного и яркого, но не требующего усилий при ежедневной укладке, выбирай такой мохавк с фейдом. Самое сложное в жизни с этой стрижкой – выучить ее название. В остальном же суперпросто, но чертовски интересно.

Это достаточно практичная стрижка, так как она не потребует каких-то специальных навыков и усилий при  укладке. Подойдет для людей, которые которые ведут активный образ жизни и не хотят тратить драгоценное время на излишнюю вычурность своего образа.

 

Помпадур

GC Barbershop

Стрижка стала популярной благодаря Элвису Пресли в конце 1950-х и начале 1960-х годов. К ее особенностям относятся волосы, зачесанные назад и вверх с максимальным объемом и гладкой текстурой.

Помпадур идеально вписывается в образ мужчин с квадратной и круглой формой лица. Для мужчин, у которых более вытянутая форма лица, не рекомендуется выбривать височные зоны.

В прошлом эту прическу укладывали бриолином с максимальной фиксацией, но на сегодняшний день существует много укладочных средств, которыми можно уложить помпадур, учитывая индивидуальные особенности волос и личные предпочтения.

 

Фейд

Барбершоп Bar.t

Фейд – это элемент стрижки, при которой создается дымчатый переход от кожи головы до любой задуманной длины волос.

Перед тем, как остановить свой выбор на фейде, важно проанализировать все особенности головы, поскольку такая стрижка способна визуально сильно удлинить лицо и открыть недостатки кожи и формы черепа.  

Стрижка с фейдом подходит обладателям овальной и круглой формой лица. Для треугольной формы лучше дополнить стрижку бородой, чтобы сохранить визуальный баланс. Лучше всего фейд смотрится на темных густых волосах и светлой коже, его можно использовать на волосах любой длины и комбинировать с любой укладкой – ограничений нет.

 

Андеркат

Chop-Chop

Считается, что первыми эту стрижку начали носить солдаты Первой мировой войны, однако официального подтверждения этому нет. Как бы там ни было, именно винтажный вид сделал андеркат довольно популярным в наше время, особенно у людей творческих, которые не связаны по рукам и ногам дресс-кодом.

При всей своей неординарности, такая стрижка очень проста в уходе и практична. Утром она точно не потребует особой сноровки в укладке – достаточно любого средства сильной фиксации с матовым эффектом.

#bit.ua
Наш Instagram
Підписуйтесь на нас в Facebook

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: