Cпецпроекти

9 обещаний к лету, которые ты еще можешь успеть исполнить


1

Совсем недавно был Новый год, весна наступила будто вчера, а ты уже чувствуешь приближение своего, наверное, самого любимого сезона. Лето на подходе, и кроме самых идиотских обещаний самому себе (например, похудеть) есть вещи, которые ты еще можешь успеть сделать. Все ради того, чтобы лето наконец запомнилось какими-то приключениями, а не прошло как обычно.

Отдать долги

Ты, конечно, молодец, что до Нового года все отдал/ла, но потом новые долги и кредиты только ухудшили твое плачевное финансовое состояние. Урежь бюджеты и понемногу отдавай деньги. Разумное потребление немало людей сделало богатыми (душевно и финансово).

Обновить шмот

С этим пунктом будут проблемы, если предыдущий создает твою повестку дня. В таком случае просто выброси то, что не носишь (или отдай нуждающимся). Гоняться или нет за трендами в одежде – это выбор каждого (на самом деле это навязанная извне идея). Нужно сохранять баланс стиля и количества комбинаций. Но если чувствуешь, что действительно надо обновиться, – вперед, в магазин! Или на секонд-хенд, это кому как больше нравится.

Поменять стиль

Постригись, перекрась волосы, пойди в зальчик и выпрями спину – измени себя до неузнаваемости. Настройся на здоровое питание и регулярные прогулки. Поблагодари свое тело за то, что оно выдерживает твой режим сна и то, как ты тусуешься.

Перестать следить за людьми в соцсетях

Ты же знаешь, что это больше мешает, чем помогает. Кто-то что-то там сделал, а ты нет. Зависаешь на страницах других людей, а своей жизнью не живешь. Наверное, именно эти люди дали бы тебе похожий совет. А летом это все только обострится – с завистью будешь смотреть на фотки с курортов и прочих мест, куда ты почему-то не попал/ла (даже если не очень-то и хотелось). Оно тебе надо?

Дочитать книгу/посмотреть фильм

Где потерялся твой список книг и фильмов для души? И рекомендации друзей по этому поводу? Пора начинать развлекать себя искусством, чтобы не выгореть раньше времени. Помни, что баланс – это самое важное, что можно создать себе самостоятельно. А летом, ворвавшись в «новый культурный режим», продолжай познавать его и глубину своей души.

Переехать на другую квартиру

Если тебя все устраивает – даже не думай делать это еще раз только из-за отсутствия бойлера. Его тоже можно поставить до лета. А если все плохо – самое время (именно в межсезонье) искать новую хату. У тебя уже есть опыт, ты справишься. А на новом месте устройся так, как будет нравиться только тебе (и соседу или соседке).

Сделать загранпаспорт

А что, еще нет? Наверное, у тебя такая же история была с правами на вождение? Но есть огромная разница: автомобиль с неба не свалится (твой, личный), а спонтанная поездка или возможность потусоваться на другом краю континента – может. Так что нужно быть готовым/ой. Делать паспорт легко и совсем не долго. Потом нам еще спасибо скажешь!

Запланировать отпуск

А если выполнишь предыдущий пункт, смело планируй отпуск. Самое время метнуться подальше отсюда. Ты это заслужил/ла после миллиона часов рабочего времени, боли в спине от сидячего образа жизни и отсутствия развлечений. Чтобы наконец-то попуститься, переосмыслить себя и ворваться в бой с реальностью с новыми мыслями, идеями и целями.

Осознать, что смысл не в том, чтобы успеть что-то сделать, а в том, чтобы это тебе приносило удовольствие

Да, все наши советы полезные (в большинстве случаев). Но почему-то всемирный заговор о том, что надо спешить, просочился в наши головы и души и, скорее всего, никогда оттуда не уйдет. Поколение атрофированных рецепторов – это мы, и, если все, что делается, не приносит ничего, кроме усталости, нужно немного замедлиться. Спешить не надо, но время идет. В этом оксюмороне нам приходится жить и пробовать искать хоть какой-то смысл.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: