Cпецпроекти

Кураж Базар Jazz Only: что делать, если есть час, три часа или целый день


0 585 1

Кураж Базар Jazz Only будет насыщен интересными событиями, и, чтобы ты ничего не пропустил, мы составили гид по мероприятию.

Что делать, если у тебя есть час

Если у тебя есть всего час, ты успеешь почувствовать атмосферу и немного осмотреться. Начинай с барахолки! Здесь 350 продавцов предлагают все что душе угодно: уникальные винтажные пластинки, современные проигрыватели, стильные украшения и одежду. Тут можно найти подарки для всех – близких друзей, дальних родственников, соседей и питомцев. Приятно порадовать тех, кто не смог прийти, и лишний раз напомнить, что у тебя-то покуражить получилось.

Так как времени совсем немного, отправляйся под звуки джаза искать самую крутую фотозону, а их будет много. Фотографируйся, выкладывай фото и получай заслуженные сотни лайков.

Проголодался, а времени уже в обрез? Забегай на фуд-корт за пельмешками от «П.Пельмени» – они вкусные, быстро готовятся и так же быстро съедаются.
Отдайся ритмам джаза, насладись его звучанием, позволь ему слегка вскружить себе голову. Ну а в следующий раз приходи куражить подольше.

Что делать, если у тебя есть три часа

Трех часов будет достаточно, чтобы успеть послушать выступления самых классных джазменов Украины. В программе выступления 12 музыкантов. Американский трубач-романтик Noah Blumenfeld, зажигательная Анита Авакян, смесь хип-хопа с джазом от Drum & Tuba Band. Классику джаза представят трубач Деннис Аду, квартет Руслана Егорова и Музо:Muzo Band. Этнический джаз будут играть квартет Chutno, а акустическую программу представит DUDA. Imaginarium раскроют глубину и чувственность музыки. Shak Band & Akim Grui покажут, как джаз могут играть дети. А Dj Anta и GRAM сыграют джаз на виниле.

Когда покупки уже сделаны, музыка прослушана, иди играть на ретроавтоматах или учиться современным танцам у хореографа Дани Демехина. Он учил танцевать участников «Танців з зірками», с ним затанцует даже Железный Дровосек. Проверено на себе. А если хочешь почувствовать себя настоящим стилягой, отправляйся учиться танцевать буги-вуги с Hot Bugie Club.

Танцы не для тебя? Не беда, полезай-ка на стропу, научись слэклайну. Это ходьба по натянутой стропе, и ты сможешь пройти по ней так же, как над всеми своими проблемами, с гордо поднятой головой. Докажи себе, что грация – это твое второе имя.

После всех занятий необходимо хорошенько подкрепиться, поэтому отправляйся на фуд-корт. Там будут любимые киевские кафе и рестораны, а также лучшие точки стрит-фуда. Выбирай, что душе угодно: бургеры, супы, веганские сэндвичи, вафли, спринг-роллы, улитки или фалафель, пасту или буррито, карри или блины. Ешь их с аппетитом за длинным деревянным столом под крышей из зеленых листьев и светящихся гирлянд. На фуд-корте 37 заведений. Среди них «Вьетнамский Привет», Bistro-Bistro, «Селедочная», Dogs and Tails, Don Mare, Maestro Falafel, Make My Cake, Dos Amigos, Black, One Love Coffee и другие.

Что делать, если у тебя есть целый день

Бери детей, друзей, родителей, бабушек и собачек – развлечения найдутся для всех.

В кинотеатре будут демонстрироваться культовые фильмы про джаз: «В джазе только девушки», «Легенда о пианисте», «Одержимость», «Рей» и другие. Смотри, ностальгируй, обнимайся и пополняй свою копилочку культурных впечатлений.

Конечно же, какое посещение Кураж Базара без покупок на барахолке. Гуляй между рядами, осматривайся и выбирай те вещи, к которым лежит душа. Тут есть виниловые пластинки для меломанов, есть сумочки из них же для модников, есть авоськи, украшения, заморские сладости, вещи для съемок, как в глянцевых журналах, и вычурные handmade-украшения.

Расслабиться, почилить с друзьями, насладиться закатом можно в баре Aperol Spritz с лучшим в мире аперитивом, продегустировать Grant`s, предназначенный для любителей напитков покрепче, или почувствовать себя «йо-хо-хо» пиратом с ромом Sailor.

А чтобы несколько раз не бегать, покупай бутылку любимого вина в Bad Boy, занимай шезлонг, бери еду с фуд-корта, и пусть время остановится.
Если пришел с возлюбленной или уже успел влюбиться на Кураже, можете пожениться, как настоящие стиляги, пропев клятвы в ретромикрофон в зоне Banana Wedding. Перед церемонией заплети нарядные косы в G.Bar или сделай новую стрижку во Frisor.

Детям на Кураж Базаре Jazz Only отведена большая инклюзивная детская зона «Диснейленд» с активностями на любой вкус и возраст. Уроки пения от школы Натальи Могилевской, танцевальные батлы, уроки актерского мастерства, изучение нот и много чего еще. Бизи-борды, игрушки, конструкторы, огромные раскраски, настольные игры, книжки, тихая зона Baby Sleeping, где самые юные гости смогут отдохнуть.

Если родителям нужно отдохнуть, на подмогу придут няни. Оставляй с ними свою кровинушку и не волнуйся, ей точно будет хорошо и весело.
А добрая цель Кураж Базара Jazz Only – это реконструкция территории вокруг 19-го павильона ВДНХ. 20–21 апреля под эгидой «Марафона улучшений» пройдет упорядочение территории государственного парка, для того чтобы сделать его более удобным для посетителей на инвалидных колясках и малышей в колясках.

#bit.ua
Наш Instagram
Підписуйтесь на нас в Facebook

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: