Cпецпроекты

Бохо-шик от Springfield: блогеры рассказывают (и показывают), что носить этой весной


0 731 1

Если вы читали наши путеводители по новым терминам от бодишейминга до менсплейнинга (если не читали, то здесь первая и вторая часть), то в курсе, что мы каждый день пытаемся стать лучше и, соответственно, помогаем в этом нашим читателям. Сегодня мы хотели рассказать о стиле бохо в одежде. Это аббревиатура от английского Bohemian Homeless. Bohemiens – в переводе с французского «выходцы из французской Богемии», иначе говоря, бродячие артисты и кочевники.

Позже слово «богема» стало нарицательным: так стали говорить о людях искусства, таких же творческих и вольных. Блеск и нищета одновременно преследовали богему. Во все времена эти люди жили бедно, а порой и вовсе влачили нищенское существование. На внешний вид это, несомненно, накладывало отпечаток. Вещи роскошные соседствовали с простыми, сшитые на заказ – с одеждой с чужого плеча, купленные вчера – с ношенными в течение нескольких лет.

И в новой коллекции дизайнеры испанского бренда Springfield решили прибегнуть к проверенным лукам. Это и неудивительно: бохо является основным трендом нового сезона. Поэтому дизайнеры создали коллекцию из денима с деталями в виде заклепок и широких поясов, которые разбавили аксессуарами и одеждой из замши, а также платьями асимметричного кроя или с вертикальным рядом пуговиц. Коллекцию уже заценили украинские блогеры, такие как Тина Сизонова, Леонид Мартынчик, Ангелина Комарова, Андрей Трушковский, Алина Френдий и Святослав Бойко. Более того, лидеры мнений стали участниками необычного челленджа, в котором им предстояло собрать цельный образ для самых разных жизненных ситуаций: офис, учеба, отдых и т.п.

Ведь если тебе больше 12 лет и ты покупаешь вещи себе самостоятельно, то на первый план выходит не только крутость вещей, но и их универсальность и широта применения. Конечно, хотелось бы показать всем, что ты слушаешь Blink 182 еще со времен Enema of the State, но в бутике есть вероятность, что ты выберешь базовую футболку, а не рваный фан-мерч. Стиль, как веяние и формула, стал к нам ближе с развитием технологий, и мы сами продумываем, сколько луков можем сформировать при покупке очередных штанов и джемпера.

View this post on Instagram

Утилитарность – на данный момент, для меня — это один из важнейших критериев при выборе аутфита. Почему так? Все просто: дело в том, что частенько бывает ситуация, когда необходимо совместить съемки/деловую встречу/свидание, а на то, что бы сменить наряд времени абсолютно нет. Потому я научилась продумывать свои образы так, что бы они вписывались в мой насыщенный день. Решив продемонстрировать на примере, я заглянула в магазин бренда @springfield_ua и подобрала два наряда из коллекции весна-лето 2019, которые наглядно транслируют вышесказанное. Аутфит №1. В нем я собрала такие тренды? Как вельвет, рубашку поверх гольфа в немного спортивном стиле, пиджак оверсайз, обувь белого цвета с устойчивым каблуком и сумка в стиле минимализм. Женственность образу придают актуальные стейтмент серьги с декоративным жемчугом. В таком наряде можно посетить деловую встречу, а вечером поужинать в уютном ресторанчике. Аутфит №2 продемонстрирую в следующих постах 😉 . ph: @veronikamonakova 📷

A post shared by Tina Sizonova (@tina_sizonova) on

Например, fashion-блогер Тина Сизонова решила собрать из новой коллекции несколько образов для вечернего променада, свидания или тусовки с подругами за коктейлем. Она уверена, что утилитарность – это один из важнейших критериев при выборе аутфита. Почему так? Все просто: дело в том, что частенько бывает ситуация, когда необходимо совместить съемки/деловую встречу/свидание, а на то, чтобы сменить наряд, времени абсолютно нет.

«Потому я научилась продумывать свои образы так, чтобы они вписывались в мой насыщенный день. Решив продемонстрировать на примере, я заглянула в магазин бренда Springfield и подобрала два наряда из коллекции весна-лето – 2019, которые наглядно демонстрируют вышесказанное», – рассказала Тина.

View this post on Instagram

И вот, как я и обещала, продолжение поста с образами из новой коллекции @springfield_ua 😉 . Аутфит №2. Более романтичный, но тем не менее простой и яркий образ. Платье трендового горчичного цвета длины миди (моя длина фаворит), белая нарочито большая деним куртка, казаки и трендовый элемент – платок, повязанный как аксессуар для волос. Куда отправиться в таком наряде? Его можно смело надеть как на учебу, так и на свидание, например, поход в кино. . photo: @veronikamonakova 📷

A post shared by Tina Sizonova (@tina_sizonova) on

А стилист Леонид Мартынчик считает, что эффектно выглядеть в разных ситуациях очень просто, когда есть хороший базовый гардероб. Он уверен, что важно собрать вещи, которые формируют основу твоих ежедневных образов и могут комбинироваться между собой в миллионах версий и интерпретаций.

«И уже к тем вещам достаточно нейтральных и спокойных оттенков, с идеальной посадкой ты можешь добавить какие-то яркие, «заметные», небазовые вещи, а еще лучше – аксессуары», – советует стилист.

View this post on Instagram

кожен день — то особливий день і одяг допомагає нам бути впевненими в ньому. наш зовнішній вигляд то важливо завжди: на каві, на прогулянці, на виборах, на побаченні, в гостях. і насправді, все дуже просто, коли є хороший базовий гардероб — речі, які формують основу твоїх щоденних образів та можуть комбінуватися між собою в мільйонних версіях та інтерпретаціях. і вже до тих речей, досить нейтральних та спокійних віддтінків, ідеальної саме для вас посадки, ти можеш додати якісь яскраві та ніби «помітні», небазові речі, а ще краще — аксесуари. як, наприклад, зараз я зробив за допомогою цієї зеленої куртки👌🏼 • базовий гардероб має бути якісним, адже він дуже часто буде випраним і саме ці речі будуть у найбільшому вжитку. вважаю іспанський бренд @springfield_ua ідеальним варіантом для твого ідеального щоденного гардеробу👌🏼 та в новому асортименті бренду можна знайти і яскраві, класні акценти — тому ти можеш повністю сформувати вдалі та стильні луки використовуючи одяг @springfield_ua 👌🏼 детальніше про це все на моїх МК😌😎 • дякую @springfield_ua за чудову якість за прекрасну ціну🙏🏼 #springfieldisyou #asyoulive #каваякспосібжиття

A post shared by Леонід Мартинчик (@leonid.martynchyk) on

Коллега Леонида по «стилистическому цеху» Ангелина Комарова попутно с решением челленджа «Создать цельный образ для повседневной жизни вне зависимости от обстоятельств» поделилась с подписчиками несколькими правилами, которые ей помогли без проблем подобрать лук.

View this post on Instagram

Как вам образ?😉 Сеть магазинов @springfield_ua предложили мне поучаствовать в ну очень интересном проекте: «Создай цельный образ для повседневной жизни вне зависимости от обстоятельств». Учеба, офис, отдых или даже первое свидание — твой образ везде должен смотреться уместно! Что ж — вызов принят! "Держите" мой первый «лук» из новой коллекции Springfield А ещё "держите" 5 правил, которые я учитывала при выборе одежды: 1. Базовые цвета. Это правило номер один для универсального образа! Бежевый, коричневый и темно-синий — всегда смотрятся дорого и уместны в любой ситуации. 2. Не забывайте про тренды — вне зависимости от обстоятельств нужно оставаться «в стиле». Двубортный жакет, хлопковые кружева, штаны с высокой талией и сумка-рюкзак — все это тенденции сезона весна-лето 2019. 3. Стиль вещей. Джинсы — это всегда комфортно. Кружевная блуза — делает образ женственным. Пиджак — добавляет солидности. 4. Аксессуары одного цвета. Сколько споров: "Должны ли сумка и обувь быть одного цвета?" Конечно, нет! Но, при этом, конечно, — да! Это классика, которая помогает соединить весь образ и будет всегда уместна и актуальна. 5. Низкий ход. Спасибо современной моде, когда сегодня в одних и тех же ботинках мы можем выгуливать утром собаку, а вечером пойти в дорогой ресторан. 😁 В проекте участвуют и другие блогеры, а скоро на сайте Marie Claire выйдет финальная статья, где я буду экспертом в составлении образа в стиле «smart casual”🤘 Весь образ я собрала в одном магазине Springfield в ТРЦ Скаймолл: пришла, выбрала и ушла красивая.☺️ Для тех, кто будет спрашивать, другие магазины👇 ТРЦ Gulliver , ТРК Проспект , ТРЦ Dream Town , ТЦ Пирамида , ТРЦ Ocean Plaza , Львов ТРЦ Форум Львов Спасибо за фото @liudmylagavryliak ❤️ _____________________________ #базовыйгардероб #джинсысвысокойталией #рюкзаки #имиджмейкер #каксоздатьобраз #имидж #луки #springfield #

A post shared by Angelina Komarova (@komarova_angelina) on

View this post on Instagram

❓Кому платье идет больше? (Листайте фото) Для тех, кто не читал предыдущий пост👇 Я участвую в проектре сети магазинов @springfield_ua , где мне нужно составить цельный образ, который будет уместен в любой ситуации. Сегодня большинство брендов работает со стилистами, которые создают для них «луки». Это помогает покупателю выбрать готовый образ, над которым уже поработал эксперт, подобрал цветовую гамму и учёл современные тенденции. Я рекомендую вам присматриваться к таким идеям, надевать их целиком, а потом уже персонализировать наряд под себя. С образом на фото у меня так и получилось — это был готовый «Springfield-лук», в котором сфотографировалась другая блоггер. Увидев его я сразу поняла что хочу😁 Бренд предлагает носить это платье с коричневыми аксессуарами(как у меня), или с зелёными(как у неё). Ее зовут Айтен и я считаю что платье на ней тоже смотрится отлично! «Кто лучше» я написала специально в заголовке, чтобы привлечь  ваше внимание😉 Все девушки разные и не похожи друга на друга! Поэтому смело покупайте готовый образ в магазине если он Вам подошёл. Я уже не дождусь финала проекта, чтобы на сайте Marie Claire посмотреть все «луки» из новой коллекции Springfield, которые в течении 2-х недель составляли фешен-эксперты. В этом образе я специально оставила те же аксессуары, что и в первом (смотрите предыдущий пост). Специально выбрала ту же цветовую гамму и стиль. Таким образом, у меня получилась целая гардеробная "капсула", в которой все вещи сочетаются друг с другом👍 Примеряйте эти или другие образы в магазинах и присылайте мне фото — буду давать вам свои рекомендации 😉 Адреса магазинов👇 ТРЦ Gulliver , пл. Спортивная, ТРЦ Sky Mall , ТРК Проспект , ТРЦ Dream Town , ТЦ Пирамида , ТРЦ Ocean Plaza , Львов ТРЦ Форум Львов . Спасибо за фото @liudmylagavryliak #look #streetstyle #уличнаямода #киевстилист #имиджмейкеркиев #springfield #vs #ктокруче #моднаябитва #ss19 #весналето2019 #ss2019 #весналето19

A post shared by Angelina Komarova (@komarova_angelina) on

Блогер Андрей Трушковский, как и Ангелина Комарова, выбрал для себя smart casual, заодно напомнив о приходе долгожданной весны. Точнее, тепла, которое облегчает наш гардероб и позволяет щеголять в любимых футболках и рубашках. В выборе лука Андрей затронул вечное «будь проще», объяснив на фактах, почему его гардероб стал «менее серьезным».

 

View this post on Instagram

Ну наконец-то тепло! Наконец-то я могу носить свои любимые белые футболки, кеды и рубашки! Не знаю, как давно вы со мной, но до 2016 года мой гардероб состоял исключительно из рубашек, брюк, поло и туфлей, но после посещения США я понял, что богат и успешен не тот, кто надевает приталенные рубашки, костюмы и неудобные туфли, а тот, кто одевается в комфортные вещи, я не говорю, что мне некомфортно в рубашке или костюме, я их обожаю! Но я никогда не чувствовал себя так свободно как в обычных голубых джинсах и белой футболке! Носите то в чем вам комфортно!!! Сразу отвечаю на вопрос: ОТКУДА ДЖИНСЫ И РУБАШКА? — магазин @springfield_ua 😏

A post shared by Andrey Trushkovskiy (@trushkovskiy) on

Блогерка и дизайнерка бренда Toté Алина Френдий решила, казалось бы, простую задачу, но в то же время невероятно сложную – подобрать полностью джинсовый лук. Джинсы есть у всех, но как одеться, чтобы не выглядеть жертвой денимового монстра? На эти вопросы и отвечает Алина. Ведь за последние годы мы не только надеваем регулярно джинсы, но и добавляем в гардероб другие вещи из денима: джинсовые юбки (разной длины), велосипедки, рубашки, комбинезоны и т.д.

View this post on Instagram

Джинсовий «total look» знову в тренді! ⠀ У кожної з нас в гардеробі обов`язково є джинси👖. Та кого ми обманюємо, їх у нас декілька (а в когось декілька десятків🙈) Більше того, за останні роки ми додаємо в гардероб інші речі з деніму : джинсові спідниці (різних довжин), велосипедки ,сорочки, комбінезони і т.д. ⠀ Якщо не у кожного в гардеробі є, для прикладу, жовтий чи фіолетовий, то джинс — є у всіх! Тож, сміливо діставайте ваші джинсові речі і міксуйте, не бійтесь поєднувати різні відтінки та текстури, експериментуйте. Ну, а якщо хочете не відставати цього сезону, то підберіть варений денім! Мені здається, це виглядатиме цікаво!) ⠀ Я неодноразово ділилась з вами своєю любов’ю до комбінезонів, тому на цей раз обрала крутий від @springfield_ua. В них, до речі, магазини є у Києві, та Львові! ⠀ Діліться, скільки пар джинсів у вашому гардеробі? Чи подобаються вам образи «total denim»?👖

A post shared by ALINA FRENDIY (@alina_frendiy) on

В тотал-дениме подобрал себе лук и модель, участник проекта «Топ-модель по-українськи» Святослав Бойко.

View this post on Instagram

Не міг обрати найкраще фото. Помагайте: 1 чи 2? ⠀ Цього місяця я вирішив не стримуватись в шопінгу і постарався поповнити свій весняний гардероб, оскільки вже десь 2 роки ношу одяг не зовсім той, який хотілось би. ⠀ І першим, обов‘язковим пунктом у мене був образ зі старого доброго деніма(джинс). Це тренд #1 цього сезону, і впринципі я давно хотів знайти собі хорошу джинсовку, адже це універсальна річ, яка не устаріває, згадайте Брендона з Беверлі Хілс😅. (Моя порада: не поєднуйте джинсовку і джинси в одній тональності). ⠀ Другим пунктом для мене були яскраві кольори, з якими треба бути обережним, щоб не переборщити і не виглядати як псих. Я поєднав різнотоновий денім з яскравим жовтим джемпером. ⠀ І третім обов‘язковим пунктом була повсякденність і зручність. Тобто, щоб я в цьому образі почувався комфортно як на зустрічах, так і на вечірках чи в подорожі. Це також вдалось втілити. ⠀ Весь цей образ я підібрав у @springfield_ua (магазин в ТРЦ Forum Lviv), колекція весна-літо якого об‘єднала всі мої побажання вище. І я дуже радий представити вам цей бренд у себе в профілі.😌

A post shared by Святослав Бойко (@svyatboyko) on

View this post on Instagram

Один з найпоширеніших елементів одягу — джинси. ⠀ У кожного з нас є мінімум одна пара, у мене з актуальних, що я повсякденно ношу є мінімум 5 пар😅, не враховуючи комбінезона (а ще дві пари порізав на шорти, давши їм друге життя). ⠀ Це зручно і практично, окрім білих😅 їх мені вистачає на 2-3 рази, і приходиться прати, я трохи свинтус. ⠀ І зовсім недавно я ділився своїм образом з нової колекції @springfield_ua а ось і другий😎. Їхній магазин у ТРЦ Forum Lviv, також є в столиці. Ділюсь, оскільки якісні, зручні і стильні. ⠀ А скільки у вас пар джинсів в гардеробі?😅

A post shared by Святослав Бойко (@svyatboyko) on

Все блогеры выбрали разные пути к сбору луков, но объединяет их крутой финальный результат, который можно применять в самых различных жизненных ситуациях. Бренд Springfield помогает воплотить невероятно интересные фантазии и луки без многочасовых походов по ТРЦ. Удобно, когда несколько луков можно собрать в одном магазине. Еще удобней, когда мы уже собрали адреса магазинов Springfield: Киев: ТРЦ «Ocean Plaza», ТРK «Проспект», ТРЦ «Dream Town», ТРЦ «Gulliver», ТЦ «Пирамида», ТРЦ «Sky Mall» и Львов ТРЦ «Форум Львов».

 

      

#bit.ua
Наш Instagram
Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: