Cпецпроекти

Кто будет взрывать украинские чарты совсем скоро: версия Саши Вареницы


В нашей рубрике «Нові обличчя» известные украинские музыканты и представители околомузыкальной тусовки будут рассказывать о менее известных коллегах, которые незаслуженно обделены вниманием широких масс. Раньше свою версию представила группа YUKO. Сегодня же о новых звездах расскажет Саша Вареница – один из самых интересных украинских музыкальных журналистов, директор пиар-агентства «Много воды», которое качественно меняет украинскую музыку.

В ростере агентства – alyona alyona, Аліна Паш, [o], Cepasa, Constantine и множество других артистов. Настоятельно рекомендуем подписаться на телеграм-канал «Много воды» (по ссылке можно еще найти наш список самых интересных музыкальных телеграм-каналов), где Саша по-новому смотрит на музыку и делится мыслями об этом. Также рекомендуем прочитать его текст о том, что бы он сделал, если бы возглавил Министерство музыки Украины.

«ТИМПАЧЕ»

Все давно заждались свежей крови на украинской инди-рок-сцене. У «ТИМПАЧЕ» есть все, чтобы стать next big ones гитарной музыки. Они молодые, энергичные, харизматичные, дерзкие и талантливые. Их дебютный альбом по степени задора и азарта напомнил мне дебютный же лонгплей Arctic Monkeys. Альбом выйдет осенью. И точно будет разобран на цитаты. «Больше чем движ. Меньше чем Париж» – запомните эти слова. Скоро их будут петь все.

Лаура Марти

Топ-звезда украинской джазовой сцены, сегодня Лаура Марти делает уверенный шаг навстречу поп-чартам и широкой популярности. Прямо сейчас певица работает над новым украиноязычным альбомом, где джаз уступит первенство внятной песенной форме: элементам поп-рока, инди-попа, фанка и соула. Когда в мейнстрим приходят люди с таким впечатляющим творческим багажом и бэкграундом, это всегда интересно.

«GORIM!»

Еще одно новое имя, о котором пока не слышали даже самые искушенные меломаны. Дуэт из Харькова, который на радары попадал пока лишь единожды – с треком «XOR» на одной из компиляций лейбла Masterskaya. В музыке «Gorim!» есть все, за что мы так любим Харьков. Легкость, солнечный мелодизм, романтика и обязательные приветы группе 5’Nizza. Кстати, Витя – вокалист «Gorim!» – это тот самый парень из команды Бабкина, что забыл слова песни «Солдат» в шоу «Голос». Так часто бывает. Те, кто терпят поражение на ТВ, после взрывают чарты. А победители, напротив, куда-то растворяются, не выпустив ни одной интересной песни. «Gorim!» – это история удивительного превращения. В запасе у ребят есть очень сильные песни. Если звезды для них сложатся правильно, мы получим новых кумиров молодежи, чьи хиты будут петь под гитару во всех общежитиях – так же, как когда-то пели ту же 5’Nizza или «Бумбокс».

TVORCHI

Что ни говори, а музыка – это в крови. Джеффри Кенни – вокалист дуэта TVORCHI – родом из Нигерии. Под стильные гэридж-биты тернопольского саунд-продюсера Андрея Гуцуляка он выдает чудеса неосоула с абсолютно нездешним вайбом и флоу. Свежий сингл TVORCHI «Працюю» не затерялся бы и в дискографии Vic Mensa. Это инъекция чего-то очень удивительно свежего и стильного в отсталый и провинциальный украинский танцевальный мейнстрим.

Keysee

Я взял на карандаш этого парня с выходом дебютного клипа «Викупи». Keysee – суровый рэпер из Ивано-Франковска. Едва ли не первый действительно мощный хип-хоп-артист, который читает на украинском языке без доли иронии и клоунады. В этом году Keysee с легкостью победил на Tuborg Rap Battle в Харькове. У парня большой потенциал и очень сильный запал. Ему чужды скромность и такт дебютанта. Опережая события, Keysee уже сейчас читает о большом успехе под размашистые трэп-биты. Правильная установка и настрой – это уже полдела. Я уже слушал неизданные демо будущего альбома Keysee. Полное дежавю с моментом, когда Ваня Клименко включил мне демо «Вiдчиняй» тогда еще никому не известной alyona alyona.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: